Airpods频频跳票难上市!苹果竟又申请耳机新专利?

  • 来源: 驱动中国 文:王明 2016-12-12/17:04 访问量:
  • 在今年的苹果秋季发布会上,吸引人们注意力的不只是苹果的迭代产品iPhone 7,还有与其相伴而生的Airpods无线耳机,因为取消了3.5mm标准耳机接口,Airpods至今仍然争议不断。

    而如今的问题在于,时隔数月,消费者依然没有看到Airpods的真容,这款售价159美元的无线耳机在发布之后一再跳票,并“荣幸”地成为了苹果公司自2010年发布iPhone 4以来首次推迟销售的产品。

    3

    据外媒消息,Airpods面临的具体技术问题是苹果如何确保两只耳机能够同时接收蓝牙信号,以防出现连接突然消失或是音频不同步的情况,此外,苹果还需要解决其中某一只耳机失效或是电池坏掉时出现的一系列问题。

    不过,即使Airpods还未正式上市,苹果依然不会减慢“改变世界”的速度。近日有报道称,苹果被授予了专利号为9516442的专利,该专利可以让我们在正常环境条件下,让eabudds麦克风捕获感兴趣的声音差。

    4

    为了解决这个问题,很多音频设备往往需要依赖降噪等技术,而目前最常用的一种技术,就是提高信号的信噪比,形成音频波束。需要指出的是,音频波束的形成是一种技术,麦克风波束成形是一个丰富而复杂的课题,多个麦克风可以配置成阵列,形成定向响应或波束场型。而经过设计之后,波束成形麦克风阵列将可以对来自一个或多个特定方向的声音更加敏感。

    在耳机的变革上,苹果可谓是不遗余力。毕竟在大多数消费者眼中,对于智能手机或是电脑的关注焦点并不会是耳机,而是处理器、显卡、摄像头等硬件设备,甚至于有不少人会直接忽视掉耳机的存在,这也是导致不少智能硬件产品不再标配耳机的原因。但倘若苹果能够打造出一款增强语音效果的耳机和麦克风,想必也会成为其iPhone增值的一大资本。

    但新专利的获得并不意味着它会变为现实,截至目前苹果已经获得了无数专利,不过可惜的是,其中大部分专利都没有等到光明未来。因此,这款“神奇”的耳机和麦克风到底能否从图纸变为现实还很难说, 我们能做的也唯有耐心等待了。


    赞(0)

    驱动号 更多