主办方
活动名称

驱动中国•2020年度“卓越影响力”评选

活动主题

致敬卓越·为时代赋能

活动时间

2020年10月10日-12月20日

活动形式

线上系列评奖/颁奖

实体奖杯/证书

系列榜单发榜

2020年,注定是载入史册的一年。在这一年里,人类遭遇了现代文明以来传播最广、影响最大的新冠疫情。在全球抗疫的大背景下,全球经济遭遇重创,科技产业也在经历严峻考验。

2020年如此不同寻常,我们依然看到了科技创新的伟大力量。“科技战疫”成了今年一个重要主题,大数据、云计算、人工智能、物联网和智能医疗等技术应用深入参与了这场没有硝烟的战争…

2020年是真正意义上的5G元年,5G网络和终端走向规模化成熟,越来越多的设备被连接,消费级的终端更加繁荣多样,各种形态的算力编织成网迸发能量。同时,人工智能正在经历更普遍落地商用的阶段。在技术的驱动下,应用创新、商业模式创新不断涌现,万物互联的数字世界正在加速到来。

面对这个奔腾的时代,科技产业的奋斗者们激流勇进,谱写了一个个卓越的传奇。“驱动中国”作为服务全球中文用户超过15年的专业科技传媒品牌,特此举办【2020年度“卓越影响力”评选】活动。通过年度评选活动,发布2020年度奖项和榜单,向科技行业的2020年度卓越者们致敬,向拥有“卓越影响力”的产品和品牌们致敬。

涵盖(包括但不限于) 科技行业软硬件产品:
如智能手机、消费电子、家用电器、IoT、机器人、无人机、智能穿戴...
奖项示例
  • 年度卓越5G手机大奖
  • 年度卓越拍照手机大奖
  • 年度卓越AI产品大奖
  • 年度卓越电视大奖
  • 年度卓越电视大奖
涵盖(包括但不限于) 全科技相关行业的企业/机构:
企业行业示例:半导体集成电路、应用开发、云计算大数据、人工智能、金融创新、机电自动化、数字化管理、网络通信、现代农业、互联网医疗、生物制药、化工科技、新能源、航空航天、网络安全、数字基建、新型材料、智慧城市…
机构类示例:科研院所、高科技产业园区、创投服务机构、创投资本…
奖项示例
  • 年度“卓越影响力”大奖
  • 创新先锋
  • 突出贡献奖
  • 市场潜力
  • 行业影响力

面向全科技相关行业的企业和机构:
企业行业示例:半导体集成电路、应用开发、云计算大数据、人工智能、金融创新、机电自动化、数字化管理、网络通信、现代农业、互联网医疗、生物制药、化工科技、新能源、航空航天、网络安全、数字基建、新型材料、智慧城市…
机构类示例:科研院所、高科技产业园区、创投服务机构、创投资本…
榜单示例
  • 2020年度“新基建”创新力TOP50
  • 2020年度在线教育十强
  • 2020年度科创板成长力十强
  • 人工智能2020年度卓越影响力十强
  • 十大年度创投服务机构
涵盖(包括但不限于):
面向全科技行业企业的高管或创业者、技术创新、投资人或模式创新领军人物等;
奖项示例
  • 2020年度科创板十大“卓越影响力”人物
  • 2020年度新基建十大创新先锋人物榜
  • 2020年度十大“卓越影响力”投资人
面向全科技相关行业的企业。
奖项示例
  • 2020年度科技企业“战疫”功勋榜
榜单释义:面向全科技行业领域,出现影响范围较大负面/消极影响事件的企业或产品;

在产品形态、技术、服务、营
销或商业模式等方面带来创造
性的改进或改变,并得到
市场普遍认可和回报

对整个行业产品形态、技术、
服务或商业模式做出超常规创
新,颠覆现有模式格局,并
得到市场认可

对整个行业产品大方向、技术
方向、商业模式有积极的引
领推动作用,能够驱动行
业变革

在产品迭代、技术演进、用户
增长或业绩成长等方面,有良
好的成长预期

在产品形态、技术创新或商业
模式等方面建立了一定的生
态机制,有长期的可控的
持续性

驱动中国产品测评工程师团队

驱动中国研究院分析师团队

知名科技媒体人

行业专家组成的评审专家组

互联网舆论曝光量

各类平台UGC评价

市场研报等多维度进行采集分析

求证和综合评审

驱动中国(qudong.com)创办于2005年,前身为国内知名的垂直科媒体。经过15年耕耘沉淀,驱动中国目前已发展成为集科技新闻资讯、软硬件产品测评、科技视频、专业汽车媒体、内容聚合与分发、行业大数据、市场研究和互动行销等多位一体的复合型传媒平台。

驱动中国致力为全球中文用户提供及时准确的科技资讯、客观公正的产品评价和独具前瞻视角的产业趋势。帮助消费级用户更好地连接科技和生活,助力商业用户更有效地传递价值。

©驱动中国 Qudong.com AII Reseverd 版权所有 复制必究 京ICP备11013097号 广播电视节目许可证; (京)字第07618号 投诉建议:029-88866445转809