科技资讯
首页 人工智能 阅读正文 :
推荐快递末端市场燃战火,德邦入局增添变量

诺贝尔奖得主席勒:“民生保险”可应对AI带来的弊端!

来源: 驱动中国 文:吕永康 2018-01-19 16:18 访问量: 编辑:吕永康

驱动中国2018年1月19日消息   据美国CNBC网站报道,近日在瑞士达沃斯举行的世界经济论坛(WEF)之前,耶鲁大学教授、诺贝尔经济学奖得主罗伯特·希勒在采访中谈到了对当前人工智能的看法,其表示对于人类面临的来自人工智能的潜在威胁,可以用“民生保险”这个比较积极的措施解决。

7f981b9b3ca167d709a468874a065d8e

据罗伯特·希勒介绍到,“我们所看到的是前所未见的,人工智能已经到来,它正产生巨大影响。AI引发了巨大的不确定性,对不同的人产生了不同的影响。有些人可能会被淘汰。但A I也可能带来许多好的影响,也许我们会有更多的学校老师和更小的班级,人们会照顾老人,我们会活得更久。但是,对我来说,最重要的是我们面临的不确定性,因为AI可能会带来极大的破坏性。”

市场研究公司Gartner一份报告数据显示,预计到2020年人工智能将会创造230万个工作机会,同时也会使180万个工作岗位消失。对于这个问题,这位诺贝尔奖得主也给出了自己的观点。它提出“民生保险”计划,用以减缓AI可能导致的失业或收入下降等问题。

timg_image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1516359360330&di=fed1e3779d309477682682f8fb2f3300&imgtype=0&src=http%3A%2F%2Fimage.kejixun.com%2F2017%2F0512%2F20170512023317181

罗伯特·希勒表示,当前每个人都应该个人和职业生涯思考一些保险计划,并防止AI普及所带来的不平等现象。诸如,现在已经有网站设计学院,他们一般会免费教年轻人学习编程电脑来运行互联网网站。当学习者找到特定收入水平以上的工作,他们会对你的第一年收入征收10%的税。他们会承诺一份工作,如果学习者没有得到满意的工作就不必支付任何费用。