驱动号
首页 区块链 阅读正文 :
推荐发力短视频?百度App将papi酱收入麾下

Twitter宣布禁止加密货币广告,比特币再跌破8000美元大关

来源: 驱动中国 文:王博 2018-03-27 10:24 访问量: 编辑:王博

驱动中国2018年3月27日消息   近日,著名社交媒体Twitter公司表示,于本周二开始禁止加密货币广告,此次禁止广告内涵盖了ICOs和加密货币销售的广告。这也是继Facebook和谷歌之后,Twitter加入禁止加密货币广告的阵营。

153148b08a5d79b30f5b876c7ab47f2f.jpg

据路透社报道显示,推特的这项禁令将覆盖ICO广告和象征性的销售。该政策将在未来30天内推出,还将包括禁止加密货币兑换和加密钱包服务的广告,在证券交易所上市的公司除外。

业内分析人士表示,此番Twitter实行加密货币广告禁令背后的主要动机是用户的安全。Twitter已经开始采取措施,防止与密码有关的账户以欺骗的方式与他人接触,但该公司面临着制定进一步的措施。

值得一提的是,Facebook在今年1月底禁止了加密货币广告。Facebook表示,此举是为了让欺诈行为更难在其平台上取得成功。“我们希望人们通过Facebook的广告继续发现和了解新产品和服务,而不用担心欺诈和欺骗。”Facebook产品管理总监罗布·利恩斯在一篇博客中写道。

e4aecae83a360f6bf528df1a09ac3a54.jpeg

谷歌则是在本月早些时候宣布了禁令,并将于6月实施。谷歌表示,其最新的金融服务政策将禁止加密货币和相关内容,包括但不限于ICO、加密货币兑换、加密货币钱包和加密货币交易建议。此外,相关公司要得到当地金融机构的许可,确保他们的广告和登陆页面符合广告政策,并在涉及到金融产品时遵守当地法律。

不过,Twitter的此项禁令并不意味着该公司反对加密货币。Twitter首席执行官Jack Dorsey 在周一在接受《泰晤士报》采访时表示,“世界最终将拥有单一货币,互联网将拥有单一货币。我个人认为这将是比特币。”

毫无质疑,加密货币目前获得了广大科技巨头和投资者的青睐,但与此同时,趋于监管不严及相关法律不够完善,当下加密货币市场乱象存生,骗局不断。这使得一些不法者利用欺骗性和误导性广告,欺骗投资者。

9541c413709306c6b9e4d7a14eae35d1.png

受Twitter禁令影响,加密数字货币价格在周一普遍大跌。其中,比特币价格再次跌破8000美元大关,跌近8%;以太币也跌9%;莱特币跌逾10%。