旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

区块链生态3.0时代到来,迅雷星域云与迅雷链开放平台发布

  • 来源: 驱动中国 文:王博 2018-05-16/15:58 访问量:
  • 驱动中国2018年5月16日消息  今天,迅雷区块链生态及新品发布会在京举办,会上发布了迅雷星域云和迅雷链开放平台两大战略级产品。这两大产品旨在让高性能区块链技术惠及更多开发者,推动国内区块链应用广泛落地,共享技术红利,赋能实体经济。

    QQ截图20180516155654

    星域云是迅雷共享计算战略的最新产品,也是星域CDN的全新升级产品。此次发布的星域云有五大超能力,分别是百万量级共享节点、超强及标准化的单节点性能、超高性价比优势、全球领先的分布式技术、百万TPS的超级区块链,旨在打造全球领先的分布式云计算平台,推进区块链真正进入3.0时代。与此同时,迅雷宣布向所有企业开放三大全新的云计算产品,分别是边缘计算、函数计算和星域CDN共享版,提供高性价比云计算资源。

    相较于传统的云计算模式,星域云在响应延时、资源数量、传输速度以及性价比等重要指标上有独到优势。目前,星域云的服务领域已涵盖视频分发、资源存储、人工智能等,适用范围包括直播、点播、网盘、监控、深度学习等多个行业。

    1526455304723

    对此,迅雷旗下网心科技副总裁孙小滨表示,“星域云将借助共享计算模式下的多种创新技术和产品,向更多企业开放超高性价比的分布式云计算服务。”

    早在今年4月份迅雷便推出了高性能主链——迅雷链,此次迅雷在此基础上,又推出了迅雷链开放平台,以助力全球开发者更好更快地完成区块链应用开发。值得一提的是,此次迅雷链开放平台的推出,也带来了一拨技术红利。凡是接入迅雷链的开发者,不但能免费上链,还能获得迅雷在技术、模式、资金、投融资、流量以及云服务等多个方面的支持。

    1526455322678

    此外,陈磊在发布会上还宣布,迅雷将把将预留用于共享计算生态运营活动的3亿链克,全部投入迅雷链开放平台开发者扶持计划,推动中国区块链行业的发展。迅雷官方承诺将按照“迅雷链开放平台开发者扶持计划”投放链克,并尽责做好信息披露。

    毫无疑问,此次迅雷链开放平台的推出,再次引爆了区块链开发者的热情,将进一步促进了区块链应用的发展,并推动国内区块链产业的快速发展,为实体经济赋能。

    众所周知,迅雷作为一家技术导向型企业,在云计算和区块链领域取得了非凡的成就,在区块链底层技术上已取得长足进展。而此次推出星域云与迅雷链开放平台,通过对技术红利的分享,让更多的企业和开发者的受益,共享技术红利,加快国内区块链技术场景应用的进程。


    赞(0)

    AD推荐