Android 安卓 安卓游戏 安卓软件 安卓网游 安卓主题 安卓刷机 手机壁纸 安卓论坛
Android名片
Android
Android是一种基于Linux的自由及开放源代码的操作系统,主要使用于移动设备,如智能手机和平板电脑,由Google公司和开放手机联盟领导及开发。尚未有统一中文名称,中国大陆地区较多人使用"安卓"或"安致"。Android操作系统最初由Andy Rubin开发,主要支持手机。2005年8月由Google收购注资。2007年11月,Google与84家硬件制造商、软件开发商及电信营运商组建开放手机联盟共同研发改良Android系统。随后Google以Apache开源许可证的授权方式,发布了Android的源代码。第一部Android智能手机发布于2008年10月。Android逐渐扩展到平板电脑及其他领域上,如电视、数码相机、游戏机等。2011年第一季度,Android在全球的市场份额首次超过塞班系统,跃居全球第一。 2012年11月数据显示,Android占据全球智能手机操作系统市场76%的份额,中国市场占有率为90%。
Aug
2014
20
11:37
[新闻] 评论:0 热度:135
8月20日消息,据国外媒体报道,LG将在下个月柏林IFA 2014上推出第二款Android Wear智能手表产品:G Watch 2。
Aug
2014
19
11:06
[新闻] 评论:0 热度:1081
Aug
2014
18
14:24
[业界] 评论:0 热度:92
8月18日消息,据国外媒体报道,IDC公布第二季市场报告显示,全球智能手机出货首次突破3亿大关,来到3亿130万部,较2013年第二季的2.4亿成长25.3%。
Aug
2014
06
8:44
[新闻] 评论:0 热度:178
摩托罗拉高管在网上曝光表示Moto X将会升级Android L系统,不过具体升级时间待定,有兴趣的机友还需耐心等待。
Aug
2014
01
8:06
[新闻] 评论:0 热度:283
富可视在台湾发布了新款Android新机M810,该机配备了5.5英寸屏幕,搭载高通骁龙801四核处理器,硬件表现十分值得期待。
Jul
2014
30
15:46
[业界] 评论:0 热度:73
7月30日消息,据国外媒体报道,安全公司Bluebox Security发现,2010年Android 2.1以后的版本存在名为“假身份”(Fake ID)的漏洞,能让恶意程序绕过Android的安全机制,假冒为合法的程序。
Jul
2014
23
7:48
[新闻] 评论:1 热度:302
HTC公司副总裁Mo Versi发布消息称,国际解锁版HTC One M8将于本周晚些时候获得Android 4.4.3更新,而Sprint用户目前已经收到了该更新。
Jul
2014
21
19:59
[业界] 评论:0 热度:186
谷歌希望三星未来能够专注于Android Wear平台,并且和其他Android设备做进一步的整合。以三星当前的营销能力,和在智能手表市场先发制人初见成效的表现,谷歌提出这样的要求也很正常。
Jul
2014
21
8:34
[新闻] 评论:0 热度:671
索尼正式宣布旗下Xperia T2 Ultra将于近期陆续开放Android 4.4 KitKat系统更新服务,Xperia E1、Xperia M2的升级也将会在近期放出。索尼Xperia T2 Ultra升级后将具备全新UI界面、娱乐拍照模式以及TrackID、TrackID TV、Sony Select等新版原生应用,并支持SmartBand SWR10智能手环与Lifelog App。
Jul
2014
18
8:08
[新闻] 评论:0 热度:70
谷歌最近证实,将发展Nexus产品,而网上泄露了一组谷歌Nexus 8概念图,预计Nexus 8平板电脑和智能手机Nexus 6将在今年年底发布,由HTC代工生产。
Jul
2014
15
7:53
[新闻] 评论:0 热度:564
Jul
2014
11
10:25
[新闻] 评论:0 热度:630
一直等候Blackberry出新机,而黑莓为了讨好Android用户,也想出新招,在最新推出的Blackberry Z3,预载的BB 10.2.1系统可让用户自行安装Android Apps,有望吸引到一批用户。
Jul
2014
11
8:16
[新闻] 评论:0 热度:238
News曝光了一款摩托罗拉新机视频,从与Nexus 5的对比视频来看,该机屏幕超过5.0英寸,搭载Google最新的Android L系统。
Jul
2014
10
21:24
[新闻] 评论:0 热度:197
Jul
2014
10
15:37
[安全] 评论:0 热度:59
Jul
2014
10
8:23
[新闻] 评论:0 热度:454
著名ROM开发团队CyanogenMod放出了M8版本的CM11,包括索尼Xperia Z2、一加手机等数十款机型享受到了这一更加稳定的CM版Android 4.4更新。
Jul
2014
09
14:46
[新闻] 评论:0 热度:49
用户在出售或是捐赠Android设备时,首先想到的应该就是删除所有个人信息。用户可以单个删除所有的文件、图片和视频,也可以简单地通过设置菜单中的恢复出厂设置完成,这也是大多数用户采取的做法。不过著名安全软件公司Avast表示,恢复出厂设置不能完全抹掉个人数据,恢复出厂设置会让个人数据处于可恢复状态。
Jul
2014
08
21:54
[媒体] 评论:0 热度:42
Jul
2014
08
13:33
[业界] 评论:0 热度:149
7月8日消息,据国外媒体报道,首批采用Android Wear平台的智能手表LG G Watch及Samsung Gear Live都将在7月上旬出货,Google也在上周在Google Play上发布首批支持Android Wear的应用程序。
Jul
2014
08
8:27
[新闻] 评论:0 热度:73
微软将要推出搭载Android系统的Lumia手机,很有可能就是之前所曝光的Lumia 830,其品牌将会是“Nokia by Microsoft”。