Android 安卓 安卓游戏 安卓软件 安卓网游 安卓主题 安卓刷机 手机壁纸 安卓论坛
Android名片
Android
Android是一种基于Linux的自由及开放源代码的操作系统,主要使用于移动设备,如智能手机和平板电脑,由Google公司和开放手机联盟领导及开发。尚未有统一中文名称,中国大陆地区较多人使用"安卓"或"安致"。Android操作系统最初由Andy Rubin开发,主要支持手机。2005年8月由Google收购注资。2007年11月,Google与84家硬件制造商、软件开发商及电信营运商组建开放手机联盟共同研发改良Android系统。随后Google以Apache开源许可证的授权方式,发布了Android的源代码。第一部Android智能手机发布于2008年10月。Android逐渐扩展到平板电脑及其他领域上,如电视、数码相机、游戏机等。2011年第一季度,Android在全球的市场份额首次超过塞班系统,跃居全球第一。 2012年11月数据显示,Android占据全球智能手机操作系统市场76%的份额,中国市场占有率为90%。
Jul
2014
07
17:02
[新闻] 评论:0 热度:583
微软的诺基亚设备与服务部门,目前仍以Lumia名称推行Windows Phone平台手机。但在近期根据@evleaks透露消息传出,微软将可能推出Android平台的Lumia新机,同时品牌名称如近期传闻将采用“Nokia by Microsoft”。
Jul
2014
07
14:13
[媒体] 评论:0 热度:384
芒果TV对于年轻的新生代而言几乎家喻户晓、耳熟能详,早先湖南卫视通过精心设计的橙黄色椭圆形台标传达了对鱼米之乡的赞誉,而这也使得观众将这款具备独特象形意义的台标赋予了“芒果”的昵称,欣然接受的湖南卫视从此也有了新称谓:芒果台。不过我们今天要说的芒果TV并非湖南卫视,而是已经在iOS平台入驻已久的芒果TV移动...
Jul
2014
05
20:49
[新闻] 评论:0 热度:134
除了彪悍的硬件和出色的性价比外,一加手机在系统方面也比较受人关注,继CM11、Color OS之后,一加终于在前日开启了MIUI的内测,现在又传来一加将适配Android L的好消息。
Jul
2014
04
9:31
[业界] 评论:0 热度:145
微软Windows Phone 操作系统市占率正在大幅下滑,对于正打算将Windows 操作系统推广至各类型移动装置的微软来说,是一记重击。
Jul
2014
04
7:31
[新闻] 评论:0 热度:58
随着多款搭载Android Wear系统的智能手表推出,为了帮助您管理、连接、使用等,Google Play做出了更新,上架多款Android Wear应用。
Jul
2014
03
9:16
[泛科技] 评论:0 热度:137
谷歌宣布了为智能手表打造的全新智能平台Android Wear。谷歌要进军智能手表市场传闻已久,但相关细节一直被守口如瓶。在2014年的I/O大会上,谷歌正式发布了这一可穿戴系统。就在大家满心期待期待着苹果iWatch之时,没想到谷歌抢先一步,下了一招大棋。
Jul
2014
03
9:08
[新闻] 评论:0 热度:159
Google I/O 2014上月25日在旧金山举行,在大会上谷歌公司展示了使用Google穿戴式装置平台Android Wear的三星智能手表Samsung Gear Live。有了谷歌公司提供的Android Wear平台,软体开发商不必为各品牌的智能手表重写应用软件。
Jul
2014
02
7:57
[新闻] 评论:0 热度:259
LG巴西官方在Facebook上宣布,Optimus G等多款机型预计在8月份将获得Android 4.4.2的更新,而Optimus G Pro则会更早一些,预计将于本月收到更新。
Jul
2014
01
11:02
[Google] 评论:0 热度:335
7月1日消息,据国外媒体报道,谷歌近日更新了Android版谷歌地图8.1.1版本,新版的地图应用将支持Android Wear操作系统和相应的穿戴设备。
Jun
2014
30
18:25
[技巧] 评论:0 热度:70
Jun
2014
29
14:28
[新闻] 评论:0 热度:45
Jun
2014
28
11:29
[新闻] 评论:0 热度:341
一个典型的例子就是:在发布会现场,谷歌告诉大家LG和三星的手表已在Play Store发售时,观众毫无反应;而谷歌宣布Moto 360得等到今年夏末才问世时,台下确实一片叹息
Jun
2014
27
14:47
[Google] 评论:0 热度:46
6月27日消息,Google I/O大会上,发布了全新智能电视平台Android TV,将Android的界面延伸到电视上,使用者不但可以通过智能手机、智能手表声控Android TV上的影音内容,也提供游戏双打功能,除了可以连结游戏操控器玩游戏,也可同时连线平板电脑和智能手机。
Jun
2014
27
13:59
[新闻] 评论:0 热度:71
6月27日消息,据国外媒体报道,摩托罗拉德国表示,Moto X和Moto G将在今年秋天升级Android L。
Jun
2014
27
9:07
[新闻] 评论:0 热度:122
谷歌在2014年6月26日举办的I/O大会中,发布了新一代的Android L操作系统,新系统将对64-bit处理器以及Intel x86拥有更好的支持,虽然开发者预览版已经率先放出,但正式版的更新时间仍待官方确认。
Jun
2014
26
11:02
[系统] 评论:0 热度:172
6月26日消息,Google I/O开发者大会上,谷歌宣布下一代操作系统Android L,并将放出预览版。
Jun
2014
26
9:06
[新闻] 评论:0 热度:87
014谷歌I/O开发者大会正式在美国旧金山举行。在本次发布会上,Google带来了新版本的Chromebook。
Jun
2014
26
8:54
[新闻] 评论:0 热度:112
2014年Google I/O大会在美国旧金山正式召开。在本届大会上,三星首款搭载Android Wear系统的智能手表Gear Live正式现身,该机在外观上与三星Gear相似,预计将于晚些时候发布。
Jun
2014
26
8:46
[新闻] 评论:0 热度:53
Jun
2014
23
8:07
[新闻] 评论:0 热度:146
手机行业中的上一代“大佬”诺基亚虽然已被微软收购,并更名成微软移动部,但它的技术团队并没有转交出去,在新技术研发上依然保持了昔日诺基亚的风格。近日,一项名为Z Launcher的Android系统启动器被其正式推出,它能够学习用户的使用习惯,将用户常用的应用按照使用频率陈列在桌面。