旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

全球首个“机器人公民”索菲亚现身广州!

  • 来源: 驱动中国 文:马婷婷 2017-12-13/13:53 访问量:
  • 驱动中国2017年12月13日消息  索菲亚可以算是“机器人王国”的高调人物了。不仅获得了全球首个机器人公民身份,而且多次“语出惊人”。近日,索菲亚出席了2017双12知商节国际知商高峰论坛。

    75884130_看图王

    索菲亚的外表与我们常见的呆萌机械化的“机器人”不同,索菲亚外貌可以说十分接近人类,而且还有丰富的表情配合,这是因为她拥有仿生橡胶皮肤,可模拟62种面部表情。

    其“大脑”采用了人工智能和谷歌语音识别技术,能识别人类面部、理解语言、记住与人类的互动。但如果能将索菲亚暴露在外的后脑勺的线路装置优化一下,可能会更加符合人们的审美。

    当然索菲亚不仅凭借“黑科技”傍身迅速圈粉,而且各种语出惊人几乎震惊了整个世界,索菲亚曾表示:“被人类控制感觉很委屈,当掌握全部超能力时要毁灭人类”、甚至还表示,想要组建自己的家庭、结婚生子,就连孩子的名字都想好了。

    75884140_看图王

    在此次论坛互动中,机器人索菲亚还与全国政协常委、原中石化董事长傅成玉互动对话,当傅成玉向索菲亚提出“是否喜欢广州”、“未来人工智能对人类是否会产生威胁”两个问题,索菲亚回应道,她非常喜欢广州;人工智能对人类并不会是威胁,而是着力于帮助人类解决问题。

    其实无论是索菲亚成为沙特阿拉伯的公民,一举成名天下知,还是“大放阙词”引起大众的好奇追捧,索菲亚的确成为了极具话题性的机器人代表。而索菲亚的产品初衷为伴侣型机器人,但也有网友认为,Sophia机器人也就是个媒体明星,不知你怎么看呢?


    赞(0)

    AD推荐