旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

松下电器将召回1.4万台电视机,机身存倾倒隐患独家

  • 来源: 驱动号 文:王博 2018-03-27/16:08 访问量:
  • 驱动中国2018年3月27日消息   从国家质检总局获悉,松下电器(中国)有限公司向国家质检总局备案了一份召回计划。召回计划显示,该公司因部分电视机底座存在安全隐患,将自3月27日起召回型号为TH-L55ET5C、TH-L47ET5C的电视机,中国大陆涉及14564台。

    ddab2323bee611ea2ee9123f33e65c30.jpg

    据了解,此次召回的电视机主要涉及2012年2月到2013年1月生产的型号为TH-L55ET5C、TH-L47ET5C的Panasonic牌电视机产品。本次召回范围内的电视机,在台式安装时,由于电视机自身重量使底座的树脂材料发生变形,在此状态下频繁旋转,会造成树脂材料受损、螺丝松动。若继续旋转,螺丝可能脱落,进而导致电视机倾倒,存在安全隐患。

    松下电器表示,对于召回范围内的电视机,将免费为客户加固底座,以消除安全隐患。此外,受影响的用户应停止使用,并联系松下公司进行免费加固底座,以消除安全隐患。

    6f1f3f9986f28b8dc86a2335f3f15d6d.jpg

    值得一提的是,这已不是松下首次因此类问题大规模召回电视机产品了。早在去年9月份,松下公司表示,因电视机机身与底座连接部分的螺丝容易松弛而导致机身倾倒,将在日本国内召回大约11万台液晶电视。据悉,召回以“TH―”开头的“L55ET5”、“L47ET5”、“L42ET5”、“L42E5”四种机型电视机,生产日期为2011年12月至2013年6月。

    提醒相关用户,这种机身倾倒的安全隐患不容忽视。此前,在日本曾发生因电视机倾倒而砸伤儿童的意外事故。然而,时隔半年之久,同样的隐患问题再次出现,这究竟是何原因?松下将如何给消费者带来安全的产品,还值得期待。


    赞(0)

    驱动号 更多