旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

三星一边偷笑,LG申请QLED商标被拒

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢 2018-05-15/10:40 访问量:
  • 驱动中国2018年5月15日消息,井水不犯河水,原本也大可相安无事,但偏偏要将自个的胳膊伸到对手的领域中去,其用心也是不言而喻。

    我们都知道,在电视领域,同为韩国兄弟的三星和LG呈现出分庭抗争之势,一个押宝QLED显示技术,另一个则力抗OLED的大旗,俨然高手过招的较量,但即便是有了OLED,LG似乎还嫌不够,转身又惦记上了QLED。

    1

    近日有消息称,国家知识产权最近取消了LG电视对“QLED”商标备案的申请,事情发展到这里,似乎也是十分清楚,LG申请QLED商标被拒,三星绝对可以高枕无忧了,毕竟三星电子占据了QLED领域领先地位。

    事实上,早在2014年,LG就提出了QLED的商标申请,只不过因为三星要求取消该申请,LG的这一申请在2015年被韩国拒绝后,随即国家知识产权局也取消了LG的申请。

    对此,LG方面表示:“我们知道取消,目前,我们没有计划就此事采取任何行动”。与此同时,LG还指出,业内常用术语不能有个人或公司独家拥有。三星都能有QLED商标,为啥自个申请不了?估计LG的内心一定很郁闷。

    眼巴巴的瞅着LG被拒之QLED门外,三星大可一边偷笑了,但有意思的是,三星则发言称,欢迎竞争对手使用升级后的液晶电视这个词,这到底要人怎么说呢?QLED的确是先进LCD的升级产品,是采用可发光量子点半导体颗粒的下一代显示技术,严格意义上来讲,说是升级后的液晶电视也没有什么错,但关键是消费者搞得清楚吗?

    三星打出了QLED的商标,并且已经被消费者所熟知,单单LG不能用,先入为主的三星到底还是欺人太甚。不过,一些评论家仍然对将三星量子点电视成为“真正的QLED”持怀疑态度,因为他们的量子点颗粒本身不能发光。

    对此小编只想说,将LG挡在门外,三星的确可以在QLED领域长期保持领头羊地位,但一家独大的局面本身就是把双刃剑,这也极有可能拖累整个行业技术的攻关。


    赞(0)

    驱动号 更多