旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

海信也要加入OLED阵营?LG Display计划向海信供应OLED面板

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢 2018-06-11/13:08 访问量:
  • 驱动中国2018年6月11日消息,自索尼回归OLED阵营之后,看起来OLED电视风头正劲,而且根据相关数据显示,2018年第一季度OLED电视的出货量达到了51万台,同比增长127%,与此同时这也是OLED电视首次在中高端产品出货上超越液晶。似乎从这点上来说,OLED已经奠定了未来显示技术的地位。

    而今有消息称,据韩联社报道消息称,韩国面板制造商LG Display将从第二季度开始向中国彩电企业供应OLED显示面板,毋庸置疑,海信的加入下,OLED电视队伍日益壮大,毕竟海信是中国头号电视生产商。

    1

    前有索尼高调回归,现在就连海信也开始扣门OLED电视,OLED这是彻底拳打量子点,脚踢液晶的节奏喽?我们都知道,液晶之后,量子点与OLED 都致力于成为下一代显示技术,三星力抗量子点电视的大旗,LG则战队OLED,双方各自为营,关于量子点与OLED之争在电视产业中全面爆发。

    值得注意的是,随着OLED电视价格走下神坛,开启普及之路,量子点阵营到底还是落了下风。对消费者而言,伴随着OLED电视价格的下调,尤其是OLED电视跌破万元时代以来,消费者也乐意亲身感受OLED技术的独特魅力。

    不过,就是可怜了三星,从OLED跳到量子点,费尽心机想要占据中高端电视市场的主导权,但岂不知,理想很丰满,现实很残酷,并且随着索尼、海信等相继加入OLED电视阵营,量子点电视到底还是被抛弃了。当然,这里小编并不是否认量子点电视,只是曾经的队友投身对手的怀抱,说不难堪肯定是不能够的。

    2

    更重要的是,根据市场研究机构IHS Markit的数据显示,二季度全球OLED电视出货量预计将增长至67.3万台,三季度有望达到74.3万台,第四季度的出货量预计为80.4万台。OLED电视借助价格下滑的契机从而一路高唱凯歌,量子点阵营会有所动作吗?三星又是否能挖出新的热点?这些显然都值得关注。


    赞(0)

    驱动号 更多