旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

第五届世界3D打印技术产业大会完美谢幕

  • 2018-06-25/14:20 访问量:
  • 以“3D打印重新定义制造业”为主题的第五届世界3D打印技术产业大会17日在广东佛山大沥举行,深圳巨影投资发展有限公司与来自海内外3D打印行业的800多名专家和企业人士参会。多名与会专家指出,3D打印批量化制造已经成为新的发展趋势。

    PMAX巨影主要面象全国市场,客户群为代理商渠道、电子商务渠道、行业礼品、品牌OEM代工。员工人数100人,公司经营模式为生产加工,不断提升企业的核心竞争力,使企业在发展中树立起良好的社会形象。主营范围:投资兴办实业具体项目另行申报;信息咨询;通讯设备、仪器仪表、汽车用品、五金、机械、家用电器、电子产品、计算机软硬件研发与销售;日用品、工艺品、多媒体产品的销售;国内贸易;货物及技术进出口。

    世界3D打印技术产业联盟主席Graham Tromans称,目前3D打印在医疗、航空等领域都有很好的应用,对制造业产生了重大影响,发展前景光明。目前3D打印主要是小批量制造打印,但正朝着量产的方向发展。

    中国3D打印技术产业联盟执行理事长、广东兰湾智能科技有限公司董事长罗军称,当前3D打印已不再是单纯打印模型和样件,更多表现是直接制造功能性产品,并正迈向一个更新的台阶即“批量化制造”。

    英国皇家工程院院士、激光材料加工及微纳光学专家李琳指出,近几年来,欧美国家的3D打印速度、精度、强度都有了非常大的改进,一些新的工艺、材料、商业模式不断涌现,应用范围也越来越广。而目前中国3D打印技术产业低水平重复建设的多,核心技术研发的少,应用面也不是很广。中国应大力推广3D打印的示范应用和科学普及,及时跟踪国际发展动态,加强国际合作。

    PMAX巨影表示,推动3D打印技术产业发展,除了要加快立法,也要进一步推动产业标准的制定。

    此次大会还举行“3D打印与模具”、“3D打印与生物医疗”、“3D打印与创客教育“、“3D打印与人才“等10多个专题论坛活动。

    世界3D打印技术产业大会首次在佛山市场化运行,取得了积极的效果,得道了佛山市相关部门和3D打印业界的充分认可,对于进一步推进我国3D打印产业发展具有非常重要的意义和作用。


    赞(0)

    驱动号 更多