科技资讯
首页 共享单车 阅读正文 :
推荐 暴雪与网易合作重启

曝酷骑致内部员工信:资金非常紧张,员工自愿选择去留!

来源: 驱动中国 文:马婷婷 2017-09-27 11:50 访问量: 编辑:马婷婷

驱动中国2017年9月27日消息  “押金难退”恐成为压死酷骑的最后一根稻草!

酷骑单车在经历“大量用户资金难退”“用户上门讨说法”、“系统升级掩护”“分公司运维解散”等一系列负面消息之后,如今已经到了生死存亡的关头。

284ebc66797f955_w360_h600

近日,酷骑单车致信内部员工称:“员工可以寻找新的工作机会,公司将在9月30日结清离职员工工资,因资金紧张仅能结算基本工资,绩效和其他补助不能结算。若有员工继续工作,酷骑单车提醒,可能要面临工资无法按时发放等问题。”

酷骑单车分公司员工透露,目前酷骑单车部分分公司开始清退员工,只剩区域经理及人事等人员负责善后工作,如退租办公地点,核算人员工资等事项。“领导说分公司的营业执照将注销。”

00016c5c10001b19ea2c08

从8月份起,酷骑就已经有大量用户申请退换押金。工作人员表示:“假设有2000人申请退还押金,公司只能退700人左右。已经退了一个月,分公司没钱付了”。

虽然入局者被“共享经济”背后的押金池所诱惑,但信任大旗一旦倒下,资金吸纳有多快,坍塌就有多快!

悟空单车倒闭、町町单车“跑路”、3Vbike停运转型……如今第二梯队的酷骑告危、小鸣又深陷押金泥潭……种种迹象已经表明在短暂的窗口期过后,行业洗牌时刻已经到来。

同时,共享单车企业相继倒下揭露出“押金监管”无序问题!一旦共享单车企业及其负责人私吞押金或资金挪用项目失败,将会直接导致共享单车用户的经济损失!

由此可见,共享经济的下一个焦点或将落在如何保证资金安全的问题。现阶段国家对共享自行车行业没有明确的资金池监管的相关法规、规定。以后动辄上亿的押金还会由企业独家保管吗?还是通过银行集中存管或第三方监管呢?我们将继续保持关注。