解决秃头烦恼美国科学家开发出3D打印头发平台

  • 来源: 驱动中国 文:方鹏鹏 2016-06-21/16:21 访问量:
  • 驱动中国2016年6月21日消息,秃头一直以来都是困扰着无数男性的一大问题,就连不少明星人物也深受其扰,即使花重金植发效果往往也不尽如人意。比如,目前正在欧洲杯中为英格兰队攻城拔寨的球星鲁尼,就是一例,曾经坊间传言称其曾花费10万英镑植发,但如今在赛场上的鲁尼头顶看起来还是稀稀落落的,显然即便花费重金但结果并不是特备理想。但不知道如今美国科学家开发出的一个可以用来3D打印头发的平台是否能够解决这一问题呢?

    e

    据介绍,打印头发一直都是3D打印技术难以克服的难题,但是如今来自美国麻省理工大学的一群科学家却找到了克服这一问题的方法,他们开发出了一个名叫Cilllia的3D打印平台,便可以在很短的时间内在曲面和平面上打印出无数根头发,而且还可以使用程序软件进行制定,自由决定头发的长短和造型。

    不过据悉,其在将来可能会首先被用于制作假发,是否能被用来植发目前还不清楚。

    不过,据介绍这种3D打印头发,还具有感知、粘附异物之类的功能,将来的用途可能不止于此。或许,将来人们也可以用这种技术打印出无数“蛛丝”,把自己变成一个蜘蛛侠。额!这个脑洞会不会开的太大了呢?


    赞(0)

    驱动号 更多