担心LG 5K显示屏仍存潜在隐患?这里教你如何辨别

  • 来源: 驱动中国 文:冯娜 2017-03-14/13:18 访问量:
  • 驱动中国2017年3月14日消息,众所周知,苹果公司去年为了配合新款MacBook Pro面向其用户推出了LG UltraFine 5K显示器。不过,此前该设备因存在一些问题而导致差评,苹果于是删除了所有评论。最终,苹果因无法修复该设备因硬件问题而存在的隐患,在2月份暂停销售。本月初则有消息称,LG UltraFine 5K显示屏问题已解决并重新开卖。

    QQ截图20170109181931

    据了解,在今年早些时候,LG UltraFine 5K 显示器被曝出存在一些隐患,据说因为屏蔽保护不当,导致设备容易受无线路由器干扰,当显示器跟无线路由器处于较近距离时会出现信号不稳、中断甚至死机的状况。但是,LG在意识到这个问题之后,只是提醒用户尽量让显示器远离无线路由器,并表示随后会提供解决方案。

    QQ图片20170314115148

    随后不久,苹果的在线商店就悄悄停售了这款产品。最近,在问题得到解决之后,苹果在线商店已经重新上架这款产品。不过,在这里需要指出的是,如果想买的消费者现在是通过在线商店购买这款显示器的话,就可以无需担心它的屏蔽保护问题了;但如果是在实体店购买的话,建议在将产品带回家之前检查一下,看设备是否还存在潜在的问题。

    QQ图片20170314115231

    事实上,检查的方法很简单,通过设备的序列号去确定生产日期,如果是今年2月份之后生产的产品,那应该是不存在上述问题的。据介绍,设备的序列号既可以在包装盒上查看,也可以在机身后背所贴有的标签上查看:序列号上的前三位如果是“611”就说明设备是在2016年11月生产,可能存在隐患;如果是“702”则说明是在2017年2月生产,那应该就不存在上述问题,可放心使用。


    赞(0)

    驱动号 更多