聚焦315|家电售后服务存猫腻 免费服务不免费

  • 来源: 驱动中国 作者: 候艳艳 2019-03-15/23:26 访问量:
  • 驱动中国 2019年3月15日消息 今年的315晚会围绕“共享共治、放心消费”主题,对家电行业的产品售后服务问题进行了曝光。

    据了解,家电售后行业存在“小病大修”,乱收费现象。洗衣机售后维修人员帮客户安装一台滚筒洗衣机,维修人员称地面不平,洗衣机需要装脚架进行调整,要单独收取288元。如果客户不同意,维修人员便会伺机让洗衣机发出刺耳的声音,客户在不了解具体情况下只能购买脚架。

    微信图片_20190315231912_副本

    据悉,洗衣机售后维修人员给客户按装脚架可获取提成,因此即使是洗衣机没有问题也会被制造出问题,并推销相关产品。

    诸如此类的乱象实际上广泛存在,洗衣机漏水,维修人员检查后称滚筒变形需要更换,然而维修人员实际上却把洗衣机排水管偷偷藏起来。记者问起时,称是排水管破损导致洗衣机漏水,并不是滚筒的问题。维修人员通过这种欺骗的方式收取客户高额费用,其中成本只有几十元。还有一些冰箱、洗衣机因为存在一些小问题,售后人员却声称要返厂维修,其实这些家电并没有返厂,甚至没有维修。

    小病大修这种现象在洗衣机行业实属常态,维修人员用形形色色的欺骗技俩,来蒙骗客户,甚至还看人下菜碟,客户消费水平高的则多收费,消费水平低的则少收费,导致售后服务如同“演戏”。


    赞(0)

    驱动号 更多