进气管和进水管接反!海尔热水器殃及多住户无气可用

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢 2019-04-26/16:54 访问量:
  • 驱动中国2019年4月26日消息,我们都知道,安装燃气热水器需要接通进水管和进气管,这里划重点,大家可一定要正确安装进水管和进气管哦,要不然带来的后果我们可能无法承担。可能说到这,不少小伙伴都不以为然,燃气热水器安装都有专业的售后团队,这还能轮得着我们操这个心。

    但事实的结果证明,即便是售后安装的专业团队,也有“河边湿脚”的一天,华丽丽将进水管和进气管接反,直接导致了整栋楼的燃气被关停。不管你信不信,郑州市托斯卡纳三期(绿洲花园)业主王先生的亲身遭遇,就足以说明问题,而这次犯事的竟然是宣称“真诚到永远”的海尔。

    图片1

    据河南鉴闻报道消息称,2019年4月23日,郑州市民王先生在天猫买了一台海尔统帅牌燃气热水器,热水器到货后,随后王先生与海尔郑州公司的安装人员取得联系,双方约定24日晚上7点到王先生家安装热水器。

    事情发展到这里,也并没有什么异常,安装人员按照提前预定的时间来到王先生家进行燃气热水器的安装工作,这一切都着实正常不过。但令王先生万万没想到的是,在随后的试用环节,这台海尔统帅牌燃气热水器竟然没法工作,始终没法点火,更遑论出热水了。

    本着对海尔品牌的信任,王先生一度认为是燃气欠费了所以才导致了燃气热水器打不着火,于是王先生联系了燃气公司,但燃气公司表示王先生家并没有欠费。这就着实值得深思了,燃气供应正常,怎的这台燃气热水器没法正常工作呢?随后王先生与安装师傅进行了多次调试,但始终没法正常运行。

    后来,海尔售后工作人员说要回家,他在离开前让王先生再检查一下热水器,再试试。遗憾的是,奇迹没能如期上演,这台海尔统帅牌热水器还是无法正常点火。百思不得其解的王先生,拿出了该燃气热水器的说明书进行详细阅读,这才发现原来所有的问题都出在了:海尔售后安装人员竟然把进气管和进水管接!反!了!

    图片2

    进气管和金属管被装反

    燃气热水器进水管和进气管装反,相信稍有一点常识的人,都会认识到问题的重要性。于是乎,王先生与海尔该售后人员再次取得了联系,并说明了情况,要求他回来重新进行安装。但是等海尔售后工作人员返回之后并拆下接反的进水管和进气管时才发现,燃气管道里全是水,燃气灶管道里也有水。

    图片4

    进气管和进水管的正确装法

    鉴于事态的严重性,王先生随即立即联系了燃气公司,要求关掉本栋楼的燃气总阀门。25日早上,燃气公司安排工作人员上门检查燃气情况,不但发现王先生家的燃气表也进了水,而且本栋楼的部门业主家的燃气表也进了水。

    事情发展到这一步,显然都超出了所有人的预期,王先生首当其冲不说,还连累本栋楼所有住户无气可用,想一想王先生的心理压力该有多大。当然了,这也成功将事故赔偿问题搬到了前台。

    值得注意的是,王先生多次联系海尔公司客服,但对方给出的答复均是“在反馈”好不容易联系上了海尔燃气热水器郑州营业点的工作人员,但还是没能就赔偿问题谈妥,王先生所提出的海尔公司先拿出2万元保证金用户更换、维修所有业主家的受损设施的提议,也遭到了拒绝。

    图片5

    一个人的失误,导致整栋楼业主无气可用。说出来,你能相信这是海尔售后干出来的事吗。对此小编只想说,安装培训不到位,这一切的一切都需要消费者来买单,这真的合适吗?我们既然没能阻止得了意外的发生,但事情发生之后,海尔方面是不是应该拿出切实有效的办法来,而不应该停留在“反馈问题”层面。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多