乐融Letv Y43评测:五大视频平台一站体验 年轻人蜗居的性价比首选

  • 来源: 驱动中国 2019-06-10/10:03 访问量:
  • 电视产品售价的不断滑坡让原本在客厅中彰显高端气派的大件家电彻底走下了神坛,这让预算相对充裕的消费者有更多的欲望去选购尺寸更大的产品。但是大尺寸的产品就一定适合吗?这个事还真得分开来看。

    在众多家庭用户中不乏一些例子,他们或者过着蜗居的单人生活,或者是在公寓里筑建甜蜜的二人世界,又或者是抱着专门为卧室或者儿童房添置的目的,这些消费群体往往并不需要盲目的挑选大屏产品,相反,合适更为重要。

    以此为出发点,我们接下来要说的正是适合这部分消费者的一款智能电视新品,乐融Letv Y43。

    为什么是43英寸?事实上,在国产液晶电视和智能电视出现交替的时候,43英寸一直是性价比最为凸显的峰尖位置,在43英寸以上或者以下的位置,单位尺寸的价格要更高。而在实际使用中,43英寸非常适合35平米左右,观看距离在4米左右的客厅中,而这样的面积正好对应了绝大多数公寓房屋的开放式面积。同样的道理,在大户型中,这个尺寸又很契合卧室的使用场景,可以称得上是既能带来优异观感和体验,同时不会造成盲目浪费的绝佳尺寸。

    那又为什么是乐融Letv Y43呢?接下来的评测一并揭晓。

    对于Letv,许多人一定并不陌生。今年5月份,Letv超级电视品牌正式升级为乐融Letv,那个曾经支撑起中国互联网电视内容大旗的品牌焕然一新,重新回到消费市场,并且推出了全新的第五代超级电视和专为年轻人树立的Y(Young)系列,而乐融Letv Y43正是其中之一。

    许多消费者对电视的外观是有较高要求的,不仅看着要顺眼,同时要求厚薄轻重都要合适。乐融Letv Y43的外观设计非常素净,纯黑色的聚碳酸酯外壳可以在任何家装格调中获得很好的融入,同时高亮烤漆工艺的正面处理效果也带来明显的视觉提升感,整机的设计没有任何令人感觉突兀的多余设计,这对于一款主打年轻、轻量化的产品来说,无疑是最佳的出发点。

    IMG_0474

    IMG_0477

    这款产品采用了超窄边框设计理念,不仅能够缩减电视在空间上的占比,更重要的是能够带来非常不错的视觉体验,黑色极窄边框在不开机的状态下与面板融为一体,呈现出无边框的息屏美感。

    IMG_0442

    IMG_0461

    值得一提是,乐融Letv Y43的整机最大厚度仅5.65公分,除开后置电源板的部分屏幕厚度表现更为抢眼,并且这款产品的重量仅7公斤,超轻的机身即便是妹子也能轻松搬动。

    屏幕正下方设计有工作指示灯,硕大的灯体可以很直观的为用户提供工况信息,同时机身下方采用了分离的简化支脚,一字型V开的支脚设计方式与先前大不相同,通过横切面八字形的座点方式可以极大提供强有力的稳定支撑,同时也进一步缩减了电视机在电视柜上的占用面积,对于家居环境紧凑度要求较高的用户来说,可以解决很多麻烦。

    IMG_0453

    IMG_0448

    IMG_0505

    机身背面采用了半高式设计,电源和主板集中在下方,支持壁挂设计,后部还留有大量的散热栅孔,通过立面进行热空气上升,冷空气下沉的对流式散热,这种散热方式既高效又合理,保障了整机稳定工作并延长使用寿命。

    IMG_0486

    IMG_0482

    最令人惊喜的地方在于,这款定位并不高端的43英寸电视却在接口上做到了极大的完备。比如侧立面的接口位包含了两个USB数据接口,同时拥有针对老式影像输出RGB接口,可以使用VCD/DVD机或者传统家庭游戏机,底部除了RF有线电视端子外,还拥有两路HDMI以及传统的15针VGA接口,同时保留了同轴音频和3.5mm接口,并且在内置WiFi的情况下还提供了RJ45有线网络连接。这样的接口全面性几乎兼容市面上现有的任何影像和音频输出设备,所以在兼容扩展性上不做阉割足以显现乐融在产品线上的大气。

    IMG_0493

    IMG_0501

    IMG_0513

    此外,乐融Letv Y43还提供了一个非常轻便适手的红外遥控器,这款遥控器曾被广泛应用于Letv旗下的多款产品中,堪称经典。极简的16键设计不仅完全匹配大众在交互上的使用习惯,并且灵便小巧的体积让整体的使用舒适度都保持在较高的水平。

    IMG_0516

    IMG_0522

    上一页 1 2下一页

    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多