液晶面板供应紧张,平板电视涨价超10%

  • 来源: 驱动中国 文:徐欢   2021-04-25/16:09
  • 驱动中国2021年4月25日消息,我们都知道,五一小长假是传统的家电消费旺季,厂商们也乐意用一大波价格优惠来笼络消费者,不过凡事总有例外,今年等着消费者的并不是打折促销,而是家电产品的涨价潮,诸如电视、空调、冰箱等家电产品价格都有所上涨。

    图片1

    近段时间,关于“平板电视涨价超 10%”的话题登上微博热搜,引发网友们的热议,我们大可这样理解,等着五一卖家电好厂商羊毛的,可谓是拿错了主意,平板电视的价格出现了普涨,再也不是之前的白菜价了。

    对此,北京一家大型家电卖场负责人透露,受到上游面板价格上涨等因素的影响,五一期间他们的平板电视销售均价将有所提高,均价从一季度的 3600 元提高到 4000 元,这个价格也高于前两年同期。

    这到底叫人说什么呢?电视产业竞争激烈,层出不穷的低价,消费者也从中吃到了红利,但这种情况当前已然发生了反转,随着液晶面板价格的上涨,电视低价时代已经结束,有越来越多的厂商扛不住成本的压力,纷纷宣布电视价格产品的上调,消费者想要买电视那必须多出点钱来。

    而根据奥维睿沃预测,上半年供需关系将继续保持紧张,面板价格预计将继续走高,涨价将持续到6月份。后半年受需求放缓以及供应能力提升的影响,供需趋于平稳并逐步偏松,面板价格将有回调的机会。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多