科技资讯
首页 共享单车 阅读正文 :
推荐你的iPhone可还安全?iOS再曝安全漏洞

滴滴线下投放小蓝单车,“押金兑换券”今日正式上线!

来源: 驱动中国 文:马婷婷 2018-01-17 16:15 访问量: 编辑:马婷婷

驱动中国2018年1月17日消息 滴滴今日宣布在北京、深圳上线滴滴共享单车平台,滴滴方面宣称,平台目前包括小蓝单车和ofo小黄车,其中小蓝单车将免押金骑行。之前公布的“押金兑换券”也于今日正式上线。

素材2.3

滴滴将在app上推送相关内容,点击即可进入相关页面。另外,在app上也将会有入口,用户提出申请后,经滴滴审核成功即可收到单车券和出行券。

滴滴出行APP显示,押金转换方案有两种。押金为99元的用户将收到49张1元单车券和50元的出行券,出行券包括5张5元的快车券和5张5元的专车券,均为无门槛的现金抵扣券。

押金为199元的用户将收到99张1元单车券和100元的出行券,出行券包括10张5元的快车券和10张5元的专车券,也均为无门槛的现金抵扣券。

根据客服人员的介绍,如果小蓝单车用户对滴滴的返还方案存有异议,需联系小蓝官方询问押金事宜。

此前滴滴推出“押金兑换券”引来不少争议,甚至有律师认为这是违法行为。虽说滴滴将“押金兑换券”作为备选方案,称用户可自主选择,但尴尬的是目前用户除了选择接受就是“等待”。

用户希望押金能够原路退回,如今这个基本要求都成了奢望。更令人担心的是,如果“押金兑换券”的形式一旦被认可,日后只要出现“押金难退”的企业是不是都可以效仿这种做法?细思甚危。