科技资讯
首页 共享单车 阅读正文 :
推荐主打语音识别!LG Whisen空调新品发布

小蓝单车“押金兑换”两步走,细则看这里!

来源: 驱动中国 文:马婷婷 2018-01-10 11:53 访问量: 编辑:马婷婷

驱动中国2018年1月10日消息  目前 “滴滴接管小蓝单车业务”已经确凿,但用户最关心即将上线的“押金兑换券”究竟怎么落实?所谓的滴滴单车券和出行返还券有没有使用时限?

153451qjn329kkjz162122

据悉,小蓝单车的“押金返还券”将于本月17号正式上线,滴滴将在app上推送相关内容,点击即可进入相关页面。另外,app上也将出现入口,用户提出申请后,经滴滴审核成功即可收到单车券和出行券。

值得注意的是押金将分两部分下发,押金为99元的用户将收到49张1元单车券和50元的出行券,出行券包括5张5元的快车券和5张5元的专车券,均为无门槛的现金抵扣券。

押金为199元的用户将收到99张1元单车券和100元的出行券,出行券包括10张5元的快车券和10张5元的专车券,也均为无门槛的现金抵扣券。

此前,“押金兑换券”的做法已经遭到律师界人士否定,认为其违反了《公司法》和《合同法》的相关规定,更涉嫌非法侵占和职务侵占等刑事犯罪。

8973160253994b29bb8c746bf713a1a7_th

而小蓝和滴滴冒着巨大法律风险还是推出了“押金兑换券”,且称“用户可自主选择”。但对“不接受转换的用户”却给出了“会努力寻找解决办法”的答案。此外,对于“返还出行券”的具体使用时限尚未确定。

接下来网友发问了:“那么办法要想几年呢”?对于小蓝单车“押金兑换出行券”事件,不知大家怎么看?

QQ图片20180110112340