科技资讯
首页 共享单车 阅读正文 :
推荐红芯致歉:宣传夸大不应特别强调国产自主

西安本土共享单车出师不利!刚亮相便被叫停

来源: 驱动中国 文:马婷婷 2018-01-22 11:10 访问量: 编辑:马婷婷

驱动中国2018年1月22日消息  近日,西安街头出现带后座的共享单车,两侧的标语为“厉害了我的西安”。令人意想不到的是,这款共享单车还未与大多数人熟识就被叫停。

t01816768d1586654df_看图王

据悉,这款车名叫“嘿车出行”,是西安本土研发设计的一款共享单车,可以快捷解锁,没有押金,每年只需交88元就可以全年免费骑行。

从这款共享单车的外形来看,还是花了不少巧思,座位设计与常见的共享单车略有不同,据该车用户反应,这款车骑起来不仅坐垫舒服,还很轻便。此外,该车的“后座”也是一大亮点,如今不难看到一些家长会将小孩儿放在前面车框里,相当危险。而这款后座的设计也体现了其差异化竞争策略。

c6f904cc-9722-4e7a-a6f7-06b6d4c9f5a2_size30_w500_h281

不过,因为政策原因,这款西安本土的共享单车被叫停了,目前在西安灞桥投放的七八百辆车在陆续被撤回。项目负责人表示,出现目前的状况他们也没有预料到,对于会员的会费,负责人表示该给人家退就给人家退。

不得不说,如今“共享单车”已经泛滥成灾,全国不少城市叫停投放,不少弱势玩家已被淘汰出局。选择这个时刻入局难度空前,仅仅具备资本以及差异化竞争优势还远远不够,当下政策趋严、监管加速这才是道硬坎儿,显然“嘿车出行”出师不利。