科技资讯
首页 人工智能 阅读正文 :
推荐优步上线新功能 驾驶超12小时将自动锁定

智能音箱测试:苹果Siri准确回应率仅52%完败于谷歌亚马逊!

来源: 驱动中国 文:吕永康 2018-02-12 17:04 访问量: 编辑:吕永康

驱动中国2018年2月12日消息  苹果公司于去年WWDC2017上发布的智能音箱HomePod终于在近期上市了。据悉,国外科技研究风投公司LoupVentures将苹果HomePod与其它厂商的产品进行了对比分析,结果显示其搭载的AI语音助手Siri回应率仅为52%。

vVgb-fypsqka9418521

据Loup Ventures公司介绍,他们进行了多达782个查询测试和搜索结果准确性测试,并从音质和易用性方面进行了综合测试。从测试结果来看,HomePod可以理解99.4%的语音指令,不过只能准确回应52.3%的查询测试。

在对谷歌的智能音箱Google Home的测试中,它能准确回应81%的查询测试,亚马逊的AI语音助手Alexa准确回应率为64%,微软Cortana的准确回应率为57%。从测试结果来看,苹果Siri仅和微软Cortana的准确回应率像持平。

6363544605783304686869939 - 副本

在Loup Ventures的测试过程中,苹果Siri根本无法执行导航、电子邮件、接打电话等查询测试项目。不过,当Loup Ventures删除这类查询测试时,苹果Siri的准确回应率提高到了67%,比亚马逊Alexa、微软Cortana还要高一些。

此外,Loup Ventures还调查了500名美国消费者对HomePod的感兴趣情况。调查结果显示,计划明年购买HomePod仅有3.3%。Loup Ventures公司称,这种调查结果与当初苹果智能手表Apple Watch的结果相类似。Loup Ventures还同时预测,苹果2018年HomePod预计可以售出700万台,2019年将增长至1090万台。而至于Siri,Loup Ventures称苹果不会永远让它不“聪明”。