旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

2018年6月1日 | 周五 | 区块链早报

  • 来源: 驱动号 作者: 读币网 2018-06-01/10:08 访问量:
  • f3137fd7eedbbc5f0b8dd9dd95056018.jpg

    今日要点:EOS主网启动在即、EGCC深陷媒体质疑、同花顺下线数字货币行情。

    ▍头条

    1、【香港金管局官员:暂无计划发行中央银行数字货币】

    据coindesk报道,近日香港一位高级政府官员表示,香港金融管理局还没有计划发行中央银行数字货币。香港财政部部长Joseph Chan表示,据香港金融管理局的调查显示,相比而言,央行数字货币在香港的效率和收益都很低;虽然不打算发行央行数字货币,但香港金融管理局仍会继续关注国际发展形势。

    2、【EOS主网启动团队公布主网启动步骤并发出警示】

    据@eos-asia消息,EOS主网启动团队(EMLG)达成共识,承诺只会承认一条名为EOS的主网。并公布了主网启动步骤:检验确认快照和启动、测试、启用、激活。同时其还提醒到,这段时间内,预计将会有很多诈骗分子出现,请不要在任何地方导入你的私钥,除非看到你信任的至少5个节点发布联合声明可以安全导入。

    3、【赵东连发三条朋友圈看空EOS:猜测EOS6月不能如期上线】

    5月31日,Dfund创始人赵东发朋友圈表示,EOS主网在6月可能无法如期上线,BM太骄傲,安全问题太大了。随后发朋友圈称,一个做安全的朋友说,BM软件工程的水平不怎么样,缺乏一些基础常识,这在大公司面试都过不了关的。

    4、【EGCC破发27倍修改白皮书11次 被质疑为伪去中心化项目】

    据自媒体“深链财经”报道,花费4700万投出来一个破发27倍的问题币,EGCC生动地向我们展示了什么才是割韭菜的正确姿势。整个项目纯粹是为区块链而区块链,不具备现实操作性,白皮书前后矛盾,号称要去中心化,做的却是中心化的事情。EGCC被深链评测评级为D,项目风险极大。对此,EGCC回应称:破发27倍是由于深链评测文章数据来自“币掌门”失实报道;白皮书的频繁修改是描述了更清晰的生态链设计和技术手段,同时缩减篇幅方便读者阅读;原项目创始人直接被删除并更换属于项目推进中的正常团队调整。

    ▍官方

    1、据当地报社Le Journal报道,有知情人士向该报社透露,加拿大魁北克省政府为了不错过“数字货币”这杯羹,将取消对数字货币矿工的电力销售禁令。

    2、据chaining.ru消息,俄罗斯央行近日发布报告表示,由于全球数字货币交易量非常低,数字资产目前不会威胁全球金融稳定。

    3、据financemagnates消息,意大利金融市场监管机构Consob近期发布报告,对进行未经授权的外汇和CFDs业务的机构发出警告,并提醒当地居民警惕经纪人的数字货币投资建议。

    4、财政部发布通知称,有关城市结合自身实际情况,加快推进现代供应链体系建设。要强化物流基础设施建设,发展智慧供应链,推动区块链等技术与供应链融合。

    5、据大江晚报消息,安徽芜湖将开展防范非法集资宣传月活动。此次非法集资宣传工作将对以“数字货币”“区块链”“一带一路”“物联网”等形式伪装的非法集资行为予以特别提示。

    6、昨晚,在央视二套每周四固定档播出的《中国经济大讲堂》中,为大家介绍了区块链与数字货币。

    ▍大公司&区块链

    1、据CNBC报道,沃尔玛最近发布了一系列专利申请,这些专利包括智能购物车、可穿戴追踪设备、店内库存追踪器、室内无人机协、区块链分类帐、 区块链配送卡车车队。

    2、据IPRdaily消息,蚂蚁金服国内已申请专利达3200多件,超过了Amazon和Facebook,而且还在以每天7件的速度增长。区块链、人工智能、安全和云计算、IoT领域是其专利申请均高速增长的领域。

    3、《币世界》bishijie.com通过搜索发现,360再添区块链产品“爱得钻”,此项目是一个基于区块链技术的商业化探索,将广告营销中原本分成给中介媒体或渠道的收益部分,转为直接回馈给用户作为激励。

    4、之前有外国媒体Crypto Gazette报道 “波场主网上线之即,阿里巴巴与波场达成合作意向“的传言。最近有知情人士爆料称,特意向阿里巴巴高管求证此事的真实性,后者当场否认了此事。

    5、据彭博社消息,Bittrex目前已与银行达成协议于5月31日推出BTC、USDT、TUSD的法币交易。由于监管原因,仅华盛顿、加利福尼亚、纽约、蒙大拿州的企业客户可以使用该服务,公司表示最终该服务将扩展至散户投资者。

    6、据cryptovest消息,总部位于法兰克福的德意志交易所(Deutsche Borse)是全球第九大证券交易所的母公司,该公司希望向区块链、人工智能、大数据分析、云计算和机器人技术相关的项目和工具投资2.7亿欧元。

    7、据Coindesk报道,美国专利商标局(USPTO)于5月31日公布了万事达卡一项新的专利申请,将通过区块链认证优惠券的方法和系统申请。

    ▍技术&观点

    1、据网易科技消息,李俊认为,区块链未来一定是开源开放的,假设想用闭源的形式保留专利或者核心部分,是形成不了护城河的。

    2、Zippie公司近期宣布与智能手机和物联网设备公司Borqs Technologies合作,联合为全球智能手机品牌推出区块链智能手机参考设计。

    3、据第一财经消息,摩根大通国际主席雅各布·弗兰克尔在最近的采访中表示:市面上的数字货币太多了,我认为一些数字货币的主要限制是它们的匿名性,而且数字货币波动性巨大,也没有任何背书。

    4、EOS生态区谢朝晔表示,EOS主网上线后,对ETH既有利也有不利。在他看来,主网上线后,有三大不利:可能会从ETH网络分流走一批dAPP和用户,对于参加EOS ICO的ETH需求量减少了,EOS团队可能会陆续抛售ETH。当然,也会让ETH感受到压力,促进内部升级网络;新用户有很大可能同时使用ETH网络。

    ▍币圈风云

    1、有外媒报道,火币正在将自己的业务拓展到巴西,并打算在圣保罗设置分驻点后雇佣当地员工。

    2、昨日晚间,MEXC官网发布了“MEXC上线SoPay(SOP)公告”。对此,SoPay团队严正声明,SoPay(SOP)并未对MEXC平台做任何授权,且从未向MEXC提交过上币申请,此上币公告属虚假信息。

    3、昨日10:00,CyberMiles用于权益投票的CMT Cube在数字货币电商平台Blocktonic开售。CMT Cube定价为998CMT,发行数量为1万台,开售起的40分钟内即售罄。

    4、根据澎湃新闻报道,分析141起虚拟货币传销案后发现,传销头目呈高智化,大多为高中以上学历,25人为本科学历或研究生学历。

    5、2016年,巴西的比特币交易额为1.6亿美元,而在2017年,这一数字高达约24亿美元。如今,巴西的数字货币交易所已经有超过140万名用户。

    6、昨日同花顺在5月17日推出的数字货币行情已下线。有知情人士透露或是监管所致。

    7、据官方消息,维基链将在世界杯期间发起多项活动,并送出4-10架直升机。

    8、Waves官方发布关于公司清盘的谣言的官方声明,表示Waves平台保持活跃,关于项目破产的任何信息都是不真实的。

     


    赞(0)

    AD推荐