旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

万事达卡申请区块链验证优惠券系统的专利

  • 来源: 驱动号 作者: IFTNews 2018-06-02/18:03 访问量:
  • IFTNEWS区块链快讯:来自万事达卡的一项新专利申请表明,该支付巨头正在将区块链视为验证消费者优惠券真实性的一部分。

    美国专利和商标局(USPTO)于5月31日发布了“通过区块链验证优惠券的方法和系统”的申请。它设想利用该技术“专门用于在区块链中存储优惠券数据,以确保只有经过授权的个人才能兑换优惠券数据并且不会存在优惠券数据。”

    这个想法是,区块链可以帮助降低伴随使用某些类型的系统来存储优惠券数据的数据操纵风险,包括那些“已经开发出来的直接将优惠券与交易账户相关联的数据,以确保只有指定的交易账户有资格兑换优惠券。“

    随着万事达继续撰写:

    “但是,这要求实体存储与交易账户相关的优惠券数据,这些数据可能需要大量资源并受数据操纵的影响。此外,实体必须为消费者提供适当的接口,以便访问数据存储设备确定哪些优惠券与他们的交易账户相关联。“

    “因此,需要一种技术解决方案,即只有个人才能向个人发放优惠券才能兑现,并且系统依赖可公开访问的数据源实现实施,而无需为发行实体使用额外资源,“该公司指出。

    是否从专利申请中提供实际的服务产品还有待观察 - 而且万事达卡本身对与该技术相关的知识产权出价并不陌生。在其他专利申请中也出现了关于认证的重点,其中一项专注于防止假身份使用。

    然而,众所周知的是,万事达卡在最近几个月已经开始动用它的内部区块链相关开发资源,作为更广泛技术的一部分。

    “我们正在推动促进海内外金融融合的项目,并正在努力为消费者,企业和政府提供最具创新性,安全性和安全性的支付方式,”爱尔兰万事达卡的国家经理Sonya Geelon在四月份表示。


    赞(0)

    AD推荐