旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

NEWG兑换BTC功能上线已近,数字黄金或将涉足分布式技术

  • 来源: 驱动号 作者: 科技快报 2018-06-05/15:31 访问量:
  • 自从比特币这类数字货币诞生以来,区块链技术就备受关注,世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布教授表示,区块链将是第四次工业革命的关键技术。现阶段许多领域都涉及到了区块链技术,包括电子商务、物联网、社交通信等等,区块链已经逐步下沉至人们工作生活的各个场景。目前不少企业都在探索搭建区块链技术应用,也采用了区块链的加密及分布式技术,其中就包括数字黄金团队。

    数字黄金原本就是区块链技术的产物,它是由新路由3搭载的基于区块链的共享经济落地项目——黄金矿区产出的一种虚拟数字资产,而从近期数字黄金团队的动态来看,其团队或许还将涉足分布式技术领域。

    早前一直听闻六月是数字黄金的一次重大转折点,原因就在于数字黄金团队将在六月推出数字黄金兑换比特币的新功能,目前已经知晓新功能搭载的是数字金库这一平台。今日上午,数字黄金团队在其官网发布了“数字金库NEWG兑换BTC,全新功能即将上线”的宣传图,相信距离上线日期应该不远了。

    而上周数字黄金团队公布的“神秘伙伴加盟”可以说是除新功能上线以外的最大热点了,并且还是数字黄金团队涉足分布式技术的一大证明。经过数字黄金用户的深扒,神秘伙伴是香港一家名叫环球币乐的公司,致力于打造企业级分布式服务框架平台,而且其团队成员实力都是相当雄厚的,曾就职于火币、币安等业内知名平台。

    由此我们猜想,数字黄金团队是想和香港公司合力打造分布式平台吗?数字金库新功能是否就是搭载的分布式技术呢?

    有人认为,分布式平台取代中心化平台是未来必然会发生的事情。分布式平台其实就是指点对点的信息传输,没有第三方的撮合参与,通过区块链和智能合约的技术来达到分布式的效果。由现有的分布式平台来看,其核心优势主要是安全性,这也是众多数字资产持有者最为重视的问题。分布式技术的特性可以避免任何资产被托管,用户资产可以完全保留在私人地址里,用户拥有绝对的所有和控制权,因此资产被盗的可能性极低。

    如果数字黄金团队能够和这家香港公司达成战略合作关系,运用分布式技术的话,在其团队现有的区块链技术基础上,那基于路由器的分布式平台或许将成为最有效分布的区块链应用。虽然官方暂时还未正式公布此次的神秘伙伴到底是谁,不过应该也是八九不离十了,数字黄金也将有望成为分布式区块链应用的先行者。


    赞(0)

    AD推荐