旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

2018年6月7日 | 周四 | 区块链早报

  • 来源: 驱动号 作者: 读币网 2018-06-07/11:00 访问量:
  • 42437cb8ccb9eeba040a3bb623c8f6be.jpg

    今日要点:央行区块链票据系统、马耳他数字货币法案、腾讯上线曝光传销小程序

    ▍头条

    1、【中国央行已初步完成基于区块链技术的数字化票据系统】

    中国央行近日披露了一套以区块链为基础的票据数字化系统,该系统旨在打击金融欺诈,并减少打印发票的费用。

    2、【SEC主席:SEC不会改变证券的定义,以迎合加密货币】

    据CNBC消息,美国证券交易委员会(SEC)主席Jay Clayton周三明确表示,在界定什么是证券,什么不是证券时,不会对加密货币做出任何例外处理。Clayton说:“我们不会对长期有效的传统证券的定义实施任何暴力。很长时间以来我们一直这样做,没有必要改变定义。”

    3、【马耳他起草世界上第一份数字货币法案】

    据timesofmalta消息,马耳他起草世界上第一份数字货币法案,将使该国成为数字货币领域的先驱。马耳他数字经济议会秘书Silvio Schembri表示,马耳他希望明确界定行业内哪些是不允许的,并对获准在数字货币行业经营的公司制定尽职调查要求。政府将该行业视为马耳他新的经济增长点,并建立一个专门研究区块链技术的政府部门。

    ▍官方

    1、Coinbase发布博文宣布,将成为受美国监管的经纪商,目前正在等待联邦当局的批准。一旦获批,Coinbase将能够在美国证交会(SEC)和金融业监管局(FINRA)的监督下提供区块链证券。

    2、据报道,在批准了16个数字货币交易所之后,日本金融厅FSA将首次拒绝了数字货币交易所申请。这家叫做FSHO的交易所此前曾被两次要求暂停数字货币经营活动以及收到了两次整改命令。

    3、据CCN消息,澳大利亚联邦银行(CBA)因向毒贩转账数百万美元而违反了反洗钱和反恐怖主义法,目前已同意支付7亿澳元(约合5.36亿美元)进行赔付,并已禁止用户使用信用卡购买数字货币。

    4、据newswire消息,加拿大证券管理局CSA提醒当地民众在通过交易平台购买加密资产时要谨慎。尽管平台可能自称为“交易所”,但并不意味着它符合证券监管体系规定。CSA明确表示:目前在加拿大没有得到官方认可的加密资产交易平台或被授权的市场或交易商。

    5、据finextra消息,意大利银行协会(ABI)在首批14家银行间展开了一场基于区块链的银行间对账调节试点项目。

    ▍大公司&区块链

    1、6月5日, 腾讯公司官方微博发布了一款小程序产品“金融风险查询举报中心”。这个以曝光传销骗局为核心的小程序,一些打着虚拟币的传销骗局也被展示在曝光台上。

    2、据纽约时报报道,美国金融公司Susquehanna International Group宣布,将向500位客户提供比特币期货等交易服务。据悉,在过去的两年内,该公司一直通过由多名交易员组成的团队进行比特币交易。

    3、据彭博社报道,伦敦金银市场协会(LBMA)可能最快在明年开始使用区块链技术追踪近2000亿美元的黄金供应链。

    4、据21世纪经济报道消息,宜信公司创始人兼CEO唐宁表示,宜信已经成立了区块链实验室,应用在供应链金融上。

    ▍技术&观点

    1、火币公链项目启动,火币公链为个人与组织提供可信的自金融基础设施,让各类资产与权证以通证的形式,在公链上自由生成、流转、公证与确权。

    2、EOS Beijing与leapal.io团队发布了Gitfoobar项目,项目负责人为火币前CTO宋瑛。据悉,Gitfoobar旨在团结极客与技术宅,搭建一个自主自治的链化版GitHub。

    3、据CNBC消息,Twitter首席执行官Jack Dorsey近日表示相信BTC将成为全球唯一的货币。

    ▍币圈风云

    1、据CNBC报道,瑞波CEO Brad Garlinghouse称,在最近一起诉讼案件中,有人认为瑞波违反了证券法,这是离谱的。

    2、《证券日报》发文称,区块链白皮书代写的“报价”基本从数千元到5万元不等,一般在7-10天内“发货”。

    3、近日,区块链评级机构标准共识将ADA风险等级定义为B+,投资风险水平属于一般风险,需要投资者注意。

    4、据EON官方消息,EON获得李笑来硬币资本(INBlockchain)的投资。目前,EON已上线币诺、Coinw交易所,并即将登陆candy.one糖果盒子。

    5、TAC溯源链创始人王鹏飞宣布,TAC已与一家阳澄湖大型养殖企业达成合作意向,双方将联手主推大闸蟹上链, 预计今秋这款区块链大闸蟹就能上市。

    6、6月6日下午,火币集团在新加坡举行品牌升级发布会,火币集团首席战略官蔡凯龙在现场宣布火币全球专业站的域名将从www.huobi.pro升级为www.huobi.com,同时火币澳大利亚将在本月底上线。


    赞(0)

    AD推荐