旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

2018年6月22日 | 周五 | 区块链早报

  • 来源: 驱动号 作者: 读币网 2018-06-22/09:44 访问量:
  • c3794455ae6d99ec0326c0a1663ff0d9.jpg

    今日要点:BTC在6700美元缩量震荡、Bithumb无法获得保险赔偿、腾讯发起区块链安全联盟。

    ▍头条

    1、【欧盟发布第五次反洗钱指令,政府部门将被允许监控数字货币动向】

    据Finance Magnates消息,欧盟周二发布了其第五次反洗钱指令(指令(EU)2018/843),旨在发现和调查洗钱行为并防止其发生。该指令承认,将服务提供商纳入其中不会完全消除数字货币的所有匿名性,而且在很大程度上,环境仍将保持匿名。然而,为了应对匿名相关风险,金融情报部门(FIUs)将被允许获取信息,使他们能够将数字货币地址与数字货币的所有者的身份联系起来。

    2、【腾讯安全和火币网等机构发起中国区块链安全联盟】

    昨日在中国区块链安全高峰论坛上,中国技术市场协会、腾讯安全、火币网等二十余家机构联合发起中国区块链安全联盟。联盟将着重打击一切假借区块链名义进行变相传销、诈骗等敛财行为。腾讯公司副总裁马斌表示:“再次表态,我们愿意以腾讯的身份加入到我们整个区块链的产业建设当中去,共同为中国的区块链安全建设贡献自己的力量。”

    3、【韩国保险业:Bithumb可能无法获得保险赔偿】

    据韩联社报道,Bithumb的保险赔偿额度有60亿韩元(约合3510万人民币),但是由于其没有加入财产损害赔偿,此次被盗将无法获得赔偿。一家保险公司则表示,这不是Bithumb的问题,加密货币保险不在受保范围内,如果交易所因黑客行为被盗,则很难获得保险金

    ▍官方

    1、近日,财政部金融司司长王毅在《中国金融杂志》上发表文章《当前中国金融体系发展思考》。他在文中表示,如果放任区块链技术和首次代币发行(ICO)野蛮生长,不仅会冲击货币发行秩序,也会干扰央行的调控职能。

    2、据cointelegraph消息称,韩国科学技术部宣布了一项区块链技术发展战略,旨在于2022年前增加2300亿韩元(约合2.1亿美元)支持区块链技术发展。

    3、据Coindesk消息,美国联邦存款保险公司(FDIC)前主席Sheila Bair在FutureFintech峰会上表示,美国应该为数字货币创建一个全新的监管框架,她欢迎对加密货币空间监管,倡导早日实施行动。

    ▍大公司&区块链

    1、百度区块链首席科学家肖伟发朋友圈表示,百度区块链实验室与百度云形成战略合作,百度区块链技术正式对外商业化输出,其涵盖了公链、联盟链等多种解决方案。

    2、寰与资本(Atlas Capital)宣布,与上海黑英共同成立区块链安全公司,服务于区块链行业的交易安全、个人终端安全、公链安全、服务器安全的系统性研究、高端网络安全产品研发以及专业的网络安全咨询服务。

    3、据Coindesk消息,在美上市的区块链中概股猎豹移动(Cheetah Mobile)周四宣布,它将推出一款应用,旨在让投资者更容易监控自己的加密货币的投资组合。

    ▍技术&观点

    1、赵长鹏发微博称:币安只收万五的手续费,其中40%返还给介绍人,币安团队只有剩余60%的收入,没有分红。币安没收的手续费实际是返还给交易者了。而持有分红的平台币是个看谁先抛得快的游戏。

    2、EOS创始人BM表示:未来EOS会引入保险机制,保障受害者的资产,并且该机制不会有道德风险,目前有针对该机制的计划,但需要先等EOS的架构更加完善。

    3、360集团助理总裁郑文彬针对近来的黑客事件发表看法,称目前可以说基本上所有区块链公司的安全能力,都还不足以保护交易所和区块链社区安全,还是需要有国际实力的安全公司加入。

    4、据Coindesk消息,在美上市的区块链中概股猎豹移动(Cheetah Mobile)周四宣布,它将推出一款应用,旨在让投资者更容易监控自己的加密货币的投资组合。

    5、近日,在东京召开的日本软银集团年度股东大会上,对于加密货币,孙正义表示出了负面态度;对于区块链技术,他发言称“区块链是一个刚开始兴起的新技术,我们正在积极地运用配合区块链技术。”

    6、币安发布官方微博,币安在全球局部地区试点启动“数字资产交易所开放联盟计划”,参与联盟的成员将获得币安在数字资产交易领域积累的撮合系统、管理系统、冷钱包系统、热钱包系统、资金清算系统、全球多语言的客服支持,全球客户身份识别和反洗钱系统的经验支持,币安将打造一批自治、高效、透明的数字资产交易所。

    7、据IMEOS消息,慢雾科技和MORE.TOP团队就抵押无法赎回的bug进行分析后找出问题出现的原因,但该bug不会造成直接的财产损失。EOS社区已向EOS官方反应此bug。

    ▍币圈风云

    1、据链塔智库报告显示,十大数字货币交易所平均每日收入170万美元,每日收入中前三分别为币安、UPbit、火币Pro,收入金额分别为348万美元、342万美元、229万美元。某些交易所的上币费用高达百万元人民币,有的甚⾄超过千万元人民币。其中很多交易所甚至比较草率地审核项目,只要缴纳足够的上币费用即可。

    2、据CCN消息,Coinbase运营的基于以太坊的分散式应用浏览器和钱包Toshi增加了对以太坊测试网和ERC-20令牌的支持。

    3、X网发布消息称,将启动超级节点计划,并于近期公布相关细则。

    4、火币主力指数HUOBI 10 Index上线彭博终端,并同时上线USDT区九个交易对价格(BTC/LTC/ETH/BCH/ETC/XRP/DASH/EOS/ZEC)。

    5、据Coindesk消息,Tether近日发表了一份第三方报告,宣称其加密货币有足够的美元储备作支撑。市场却表示质疑,报告不是审计,它是由律师事务所所写的,很显然这不是一家会计师事务所。大家认为它并没有表明USDT一直都是安全的,或者它现在完全有美元的背书。

    6、赵长鹏发布微博称:币安不会搞资金盘的,但得把资金盘的水搅浑,让这种交易模式快速结束。不然太多用户受伤,对行业发展不好。

    7、今日BTC微跌,向下回踩MA5,在6700美元附近缩量震荡,最低跌至6714美元,现价6722美元。主流币种目前跌多涨少,多数窄幅缩量震荡。


    赞(0)

    驱动号 更多