旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

2018年6月29日 | 周五 | 区块链早报

  • 来源: 驱动号 作者: 读币网 2018-06-29/10:38 访问量:
  • 68c9a6aac19d64a4d02481e8c08acc65.jpg

    今日要点:银保监会或强化ICO监管、USDT被爆存漏洞、比特币价格跌破6000美元。

    ▍头条

    1、【PeckShield曝以太坊“致命报文” 漏洞 geth开发者已发布补丁】

    6月28日,区块链安全公司PeckShield在刚刚结束的硅谷Blockchain Connect Conference大会现场,披露了一个能够造成以太坊受影响geth节点瞬间休克或崩溃的安全漏洞。PeckShield将披露的漏洞命名为“Ethereum Packet of Death(EPoD)”,即“致命报文”,攻击者通过发送一个恶意报文即可向geth节点发动攻击。6月6日 geth开发者发布了补丁(a5237a27eaf81946a3edb4fafe13ed6359d119e4),以太坊基金会最终在25日确定了此错误的奖项。

    2、【银保监会工作论文:与数字货币相关的ICO融资等活动为法定金融业务,须纳入金融监管框架,在许可范围内合规审慎经营】

    中国银行保险监督管理委员会官网6日发表题为《分布式账户、区块链和数字货币的发展与监管研究》的工作论文。论文指出,与分布式账户、区块链、数字货币相关的资金交易结算、衍生产品交易、ICO 融资、运营交易场所等活动均为法定金融业务,须纳入相应的金融监管框架,在许可范围内合规审慎经营。论文认为,针对金融科技的快速发展,监管者应遵循“技术中立”原则,按照金融业务本质实施监管,维护市场公平竞争;及时对金融科技/互联网金融业务进行“穿透定性”,防止冒用“技术”名义违法违规开展金融业务;加强对金融机构与科技企业合作的监管,强化对信息科技风险、外包风险和其他操作风险的管控;同时,持续加强跟踪研究和监测分析,做好专业知识、人才队伍、政策措施等方面储备。

    3、【杭州互联网法院首次确认区块链电子存证法律效力】

    据新华社消息,6月28日杭州互联网法院对一起侵害作品信息网络传播权纠纷案进行了公开宣判,首次对采用区块链技术存证的电子数据的法律效力予以确认。

    ▍官方

    1、据Coindesk消息,佛罗里达州南部地区法院法院发表了一份分析报告,详细说明为什么数字货币初创公司Centra Techi的代币在现行法律下属于证券。

    2、Fxstreet分析师Tanya Abrosimova认为,日本监管机构对数字货币运营商施加限制,相关交易所和企业纷纷离开日本,这不可避免地让比特币和其它数字货币承压。据了解,目前火币Pro、美国Kraken、BigONE均表示将暂停为日本用户提供服务。

    3、据彭博消息,英国央行副行长伍兹表示:英国央行正在研究对银行加密资产的资本要求。加密货币资产波动性大,流动性相对不足。许多加密货币资产容易受遭遇欺诈和操纵,并面临洗钱和恐怖主义融资风险。企业应明确对加密货币的义务和期望。企业不应鼓励在加密货币方面过度冒险。

    4、据ccn独家消息,韩国金融服务委员会(FSC)披露了一套新的加密行业监管框架和有关反洗钱(AML)的指导方针,并了解客户对加密货币交易所的要求。在其针对加密交易所的新洗钱预防指南中,FSC加强了对交易和用户监控的现有监管,还要求韩国金融情报部门(KFIU)严格监管加密货币交易和用户活动。FSC已命令有关部门调查三家主要银行:Nonghyup、 Hana Bank、和 Kookmin,这些银行一直在为加密交易所提供银行服务和虚拟账户。

    接下来,加密货币交易所将需要进行客户尽职调查(CDD)和强化尽职调查(EDD),并进行足够的背景检查,以确保:外国人不使用当地的加密货币交易所买卖数字资产;犯罪分子并没有秘密利用个人账户洗钱;防止可疑交易和付款处理。据悉,韩国政府发布的《洗钱预防指南》被认为是该国政府在首次规范国家加密货币市场的第一步。未来几个月,地方政府将与银行和地方交易所合作,以更好地构建市场。

    ▍大公司&区块链

    1、慧聪集团新任董事长刘军接受采访时表示,兆信股份在区块链溯源上,兆信股份已与同仁堂、宏济堂、德州扒鸡、佳沃股份、露露集团等达成合作,后续还有茅台、郎酒。

    2、火币中国与京东云就区块链技术和应用的研发达成战略合作。根据协议,火币中国与京东云将重点三个领域展开战略合作:第一,双方共同探索和研究区块链底层技术;第二,双方将共同探索区块链技术在金融、物联网、游戏、物流等领域的应用模式与方法;第三,双方共同探索和分析目前公有链以及联盟链项目公开数据,对公开数据进行深入的数据挖掘,形成行业洞察与分析报告。

    3、据Bitcoin消息,俄罗斯数字货币和区块链协会(RACIB)主席Yuri Pripachkin证实,仍会同欧洲、亚洲等行业伙伴对Facebook等国际IT巨头提起诉讼。近日,Facebook放松广告政策,但不允许ICO广告。

    4、据cointelegraph独家消息,赵长鹏受访时表示,币安即将在在乌干达建立数字货币交易所。新平台Binance Uganda将很快推出,并支持当地法币乌干达先令和其他主要数字货币交易。考虑到这将是币安第一次接触法币交易,所以在进一步扩展之前,币安将会对包括了解你的客户(KYC)和反洗钱(AML)措施等监管问题做充分了解。

    ▍技术&观点

    1、据一财消息,中国信息通信研究院主任工程师韩涵表示,当前区块链应用场景主要还是拿着锤在找钉。除了数字货币的场景,它的场景没有那么的不可替代性。不管是在证券化、支付清算、供应链金融,我们之前的系统和实现方案还能够适应业务的发展,就不一定非要上区块链。

    2、近日,全国首例“区块链-供应链”分包商融资业务在中交一航局雄安新区容城容东片区截洪渠一期工程成功落地。中交一航局联合华夏银行,以容城容东片区截洪渠一期工程为应用场景,为分包商提供订单融资,授信金额400万元。

    3、平安证券首席经济学家、中国社科院世经政所研究员张明称,不看好数字货币,但看好基于区块链的应用场景。可以把区块链技术视为一种底层支撑平台,利用其特征来构建基于平台上更高层次的应用场景,这或许是区块链的最重要价值。数字货币虽然看似是目前最为喧嚣的一条路,但未必是区块链最重要、最可持续的应用前景。

    4、慢雾区发布预警,称“交易所有USDT的,请交易所注意自查”,称发现USDT“假充值”漏洞。

    5、据美通社消息,Bitwise资产管理公司推出世界首只离岸加密货币指数基金Bitwise HOLD 10 Private Index Fund,该基金面对国际投资者开放。

    ▍币圈风云

    1、据Cointelegraph消息,知名旅游网站Expedia的一位发言人证实,从2018年6月10日起,停止接受比特币作为酒店或航班的支付方式。

    2、据日经新闻,随着加密货币价格下跌,对未来感到不确定的个人减少了用于挖矿部件的采购,导致挖矿需求下降。在东京的计算机配件商店中,用于计算处理的显卡价格比近期高点低了约20%。

    3、据CCN分析师,比特币目前的交易量无法支撑其实现反弹,若交易量在接下来的一至两天内不能激增,比特币或将很快跌至5800美元低位。

    4、X网发布OCX回购销毁计划如下:1.原持币分红80%的交易手续费调整为40%;2.另外40%的手续费用于每天从市场回购OCX,每周将回购的OCX进行销毁并公告;3.持续销毁至剩余量为3亿枚;4.剩余的20%用于平台技术研发与市场运营。

    5、据KuCoin交易所消息,根据日本法律规定,KuCoin将停止向日本居民提供虚拟货币交易服务。所有日本居民提交的KYC信息将不会被审核通过,同时将移除日语页面。

    6、据IMEOS消息,Block.one在官网发文称作为一亿EOS的持有者,将参与EOS社区投票以保证EOS运行的稳定性和发展潜力。

    7、据交易所FCoin最新公告显示,为加快FCoin社区早期的成长,交易所开启了挖矿收入倍增计划。由于FCoin社区超常规的快速发展,现在继续执行挖矿收入倍增计划的前提条件已经不存在。因此,将于2018年6月29日 04:00(GMT+8) 起,暂停挖矿收入倍增计划。具体恢复时间以今后公告为准。


    赞(0)

    驱动号 更多