旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

七部委发来贺报!人民币比特币从90%猛降到1%,监管层下一步是?独家

  • 来源: 驱动号 作者: 读币网 2018-07-09/20:28 访问量:
  • 七部委联合发来贺报!据新华社报道,全国进行整治虚拟货币交易的专项行动意见取得圆满成功。在七部委的努力下,比特币人民币交易份额从90%降到1%。国内的88家虚拟货币交易平台和85家ICO平台基本实现无风险退出。

    这也意味着,国内针对虚拟货币和ICO的阶段性监管措施已经告一段落。据靠近监管层的人士透露,下一步央行等部委将会向市场传递更明确的监管信号。

    74b3fcb5446247879ac1165c978a8cb4.png

    猜测监管层的意见是一件很困难的事,因为你要从很多细枝末节中去推敲大人物的心思。但判断局势是我们的工作,为了投资者服务,我们会竭尽所能。在研读市场上的各种信息后,读币哥得出一个结论,七部委在此刻宣布交易份额下降意义非凡,这意味着国家在支持创新与维护金融稳定中最终做出了妥协。

    为什么这么说呢?实际上,近年来,在互联网+的大战略支持下,国家对创新事物正变得越来越宽容。无论是当初的滴滴和OFO,还是近几年来的一系列互联网独角兽。他们的崛起其实都吃了政策转变的红利。

    2b14f56e3a9bb2714d30c33c319a05da.png

    股市著名的操盘手花荣曾经说过,大人物发家的最快途径就是吃价差。在价格双轨制的年代,很多人就是通过沟通体制内外赚了大钱。当然,这些都是简单的赚钱方法。高手自然有另一种做法,他们往往通过吃政策红利来赚大钱。受到政策管制的行业通常是无主之地,只要你能拿下一个,就可以立刻成为一方巨头。

    275f56f678639d222a1ee4b6bbcc3a7a.png

    (出租车行业曾经就是一个无主之地)

    比如在滴滴之前,不是没有人动过出租车市场的主意,但最后都被政府以稳定的要求而否决。在涉及到城市交通的问题上,政府一向十分谨慎。只是在互联网+出现后,一些势力强大的人借助大势,再加上自己强大的关系网,终于啃下了这个硬骨头。滴滴的总裁柳青是国内知名企业家柳传志的女儿。柳传志是中国企业界的教父,在政商界有着深厚的关系网络。正是因为他在背后保驾护航,滴滴才可以在开始时顺利通过政策审查。

    3e80eb2d34d9b9376ad8a3ddbbd41f9f.png

    比特币等数字货币的发展轨迹和滴滴类似,行业内的杰出人物也是通过吃价差赚大钱的。虽然虚拟货币行业的从业者大都出身贫寒,没有像滴滴总裁那样强大的背景,但他们崛起的行业虚拟货币是国内唯一一个没有大佬敢进入的行业,这就给了这些草根充分的发展空间。

    出于保护创新的目的,国家一度对虚拟货币行业十分矛盾。一方面区块链技术的应用发展是大势所趋,另一方面,国家又不希望看到不受控制的货币在市面上流通。尤其是,比特币等虚拟货币常常被应用于洗钱,这使得它生来就背负了原罪。

    247827901a520049eafaf28e73bcf72f.png

    在经济上行的时候,国家可以包容创新。所以2015年时网贷、p2p金融、ICO项目等如过江之卿一样出现。但是现在经济下行,对外又面临贸易战的风险,国家就不得不收紧政策的关口,以维护金融稳定为最终目标。

    有人说,火币网等网站仍然可以打开,这说明国家的监管政策根本治标不治本。但说这些话的人没有想到,早在几个月前,火币就已经宣布把总部搬到海南,在海南大举投资。七部委对虚拟货币行业出手,绝不是为了扼杀虚拟货币,而是要杜绝金融风险。

    94c7d0c2a213aa9f0c79876b88f4e200.png

    (火币和天涯合作大举投资海南)

    既然火币等平台都已经明白事理了。那这背后的事情自然也不会拿到台面上来说。读币哥认为,如果没有大的局势变化,监管层求稳定的态度仍然会压倒一切。国内的ICO最终一定会合法化,但这尚需一段时日。


    赞(0)

    驱动号 更多