旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

美的正式完成库卡收购,释放出哪些新的变革信号?

  • 来源: 驱动中国 文:马婷婷 2017-01-09/13:43 访问量:
  • 驱动中国2017年 1 月 9 日消息    从2016年家电圈的发展动向来看,许多领军品牌已经逐渐迈入成熟竞争阶段并向着智能转型的道路发起进攻,掀起了一股收购狂潮。

    134892160

    海尔于年初就打响了收购第一枪,大踏步探索新的商业模式,美的更是紧追不舍,一年内豪掷超325亿在半年内连下三城,近日又正式完成机器人巨头库卡收购交割,在这一系列动作的背后,又释放出哪些新的变革信号?

    美的收购库卡的传闻早已曝出,中间插曲不断,而美的也终于消除了德国政府的反对以及诸多阻碍,与库克成功牵手。可以看出美的“不破楼兰终不还”的决心,当然此次收购对于美的来说也是打开国际市场的关键一步。

    从双方的发展需求来讲,美的需要通过收购海外企业来获得智能转型的技术后盾。而库卡的核心优势在于机器人综合制造实力强、下游应用经验丰富,美的通过与库卡的强强联合,能够将智能转型迅速落地,也有了同国内其他家电品牌竞争的重要武器。

    14-18-26-68-5598_看图王

    当然只有双方共赢才能开创更好的局面,对于库卡来说,中国市场的诱惑相当之大,能够通过美的窗口进而长驱直入中国市场库克怎能不为之动心?双方能够在新旧交替之际达成一致意见,看来2017的市场争夺战已经开始预热。

    无论是从库克方面的战略计划来看,还是从业内人士的分析判断来讲,对于库克在中国地区的发展都有着相当乐观的预估。过去一年,美的致力于打开国际市场推动智能转型,能否在2017年顺利通关,我们继续期待。


    赞(0)

    AD推荐