旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

互联网电视不允许直播世界杯,一首凉凉送给厂商

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢 2018-06-08/13:12 访问量:
  • 驱动中国2018年6月8日消息,2018年俄罗斯世界杯即将开战,按捺不住的除了球迷之外,也同样包括电视厂商,打着大屏看世界杯的旗号,各电视厂商显然也想来个借势营销,这到底还是凑齐了热闹。

    4

    当然,为商者就是要瞅准时机,蹭热点搞营销才能赚钱,然而广电总局的一记重磅来的也是颇为突然。据了解,近日,广电总局结合相关产业政策的规定对世界杯赛事直播重新进行了明确和通知,根据互联网电视管理的181号文中对直播业务的管理要求,2018年世界杯比赛不允许在互联网电视平台上进行赛事的直播和延时播出,否则都属于违规,只能在赛事结束后提供比赛点播服务。

    与此同时,广电总局还要求,各互联网电视集成播控平台加大对于含有世界杯直播内容APP的审查,如含有世界杯直播内容,则不得接入。没有一点点防备,也没有一丝顾虑,就这样出现,试问这到底要互联网电视厂商情何以堪呢?

    毕竟曾几何时,互联网电视依靠左手内容、右手渠道的优势,硬生生搅混了电视行业这池春水,怎的到了现在,引以为傲的内容优势竟成了“紧箍咒”,这似乎有点打脸的嫌疑。

    当然了,这一消息对于广大网络球迷来说也是一个不小的噩耗。

    1

    3

    2

    根据这一要求,我们可以理解为,中国移动咪咕视频和优酷的世界杯直播只能在PC、手机或IPTV等具有直播资质的平台上进行合规提供服务;至于魔百和、天猫等OTT平台、盒子和应用上就只能采取赛后点播的形式出现。

    伴随着史上最严世界版播出管理政策的出台,不光互联网电视厂商很受伤,估计也会对当下当下布局世界杯的各大OTT平台产生极大的影响,这是要一起唱凉凉吗?


    赞(0)

    驱动号 更多