科技资讯
首页 耳机 阅读正文 :
推荐魅族发布LIVE耳机售价1299元 网友神吐槽

魅蓝全新耳机曝光:半透明设计,配以“药丸”新logo

来源: 驱动中国 文:王明 2017-12-09 18:28 访问量: 编辑:王明

又是一个不小心,魅族员工泄露了一款尚未发布的新耳机。

日前,数码博主@科技马东在微博放出了一组朋友圈截图,截图显示,一位魅族的美女员工“花样”展示了其新款耳机,并称赞耳机音质很赞。

QQ截图20171209180937

从该博主放出的图片可以看到,这款新耳机的线材与耳塞部位均为“半透明”材质,线材似乎是银灰配色,同时还配有线控。与魅族上一款旗舰耳机完全不同,这款产品几乎可以看到内部的发声单元和做工设计。

QQ截图20171209181045

更值得关注的是,这款耳机上也不再有魅族的标志性logo,而是换上了传闻中的“药丸”logo。此前科技马东曾爆料过一款造型类似的耳机,看起来与此次曝光的产品十分相似,耳机上的标志也不再是魅族,而是“mblu”。

QQ截图20171209181101

这样看来,这款新耳机倒是有几分可信度了,因为在今天上午,我们在工信部域名备案系统中查到,魅蓝官网“www.mblu.com”已经备案,主办单位是珠海市魅族科技有限公司,而审核时间则是11月28日。

这也就意味着,魅蓝极有可能会拥有自己的新logo。而此前也有传言称,魅蓝Note 6将是最后一款使用魅族logo的手机,以后发布的魅蓝产品都将启用新logo——“蓝色药丸”。

目前有关新耳机的参数、规格、售价等消息都还是个谜,业内猜测其售价应该不会太低,预计会和魅蓝的新一代智能手机产品一并推出。

QQ截图20171209181032

其实在耳机领域,魅族并不是新手,最早魅族便是做MP3起家的,因此该品牌一直非常重视手机的音质,并持续推出耳机产品,今年7月上市的Flow耳机还曾掀起不小的风波。

Flow耳机发布之初头顶魅族“史上最高端耳机”光环,但在发布后没多久,就有网友发现,这款“高端”耳机内外双标,在国内销售的版本采用的是国产亿欧单元,而海外版本则一律是知名的娄氏动铁单元。

t017b4fe8f2c05beb97

此举被曝光后,魅族方面先是强行解释了一波,没想到舆论指责声越来越高,最终魅族也还是没抗住压力,提出了补偿方案,并将国产Flow耳机全部召回,重新提供了娄氏单元。

Flow耳机逐渐平息,不知道魅族是否长了教训,不过,新的耳机似乎隶属魅蓝家族,能不能一视同仁地对待用户,就要看魅蓝掌门人李楠的态度了。