科技资讯
首页 共享单车 阅读正文 :
推荐京东快递小程序上线 与顺丰展开正面交锋

小蓝单车李刚:“押金兑换券”可自选,将为员工发工资!

来源: 驱动中国 文:马婷婷 2018-01-09 15:53 访问量: 编辑:马婷婷

驱动中国2018年1月9日消息  近日,滴滴接手小蓝的消息在业内迅速传开,“押金兑换券”也引起了不少争议。今天,创始人李刚终于发表公开信来回应此事。

14494392701_600x400_看图王

李刚表示,“经过几个月的努力,通过各种途径,我个人筹措到部分资金”为小蓝单车野兽骑行的员工发放所欠工资,为供应商降低损失。同时,小蓝单车对于押金、特权卡和充值余额返还提供备选方案,1月17日起用户可以自主选择转换为滴滴单车券和出行券。

QQ图片20180109153622

今日中午11:00,小蓝单车官微置顶了一篇《致小蓝单车用户的一封信》配文“那一抹蓝永远在我们心中”标志着小蓝单车死而复生。文中提到小蓝单车业务将于近期托管给滴滴出行,用户可通过滴滴出行APP继续使用小蓝单车。

对于不接受“押金兑换券”的用户,小蓝单车表示,针对其押金、特权卡和充值余额,小蓝单车仍努力寻找解决办法。那么“用户可自主选择押金兑换券”这个备选方案迎来的究竟是鲜花还是鸡蛋呢?有网友表示支持但也有网友表示:“我们要的是原路退回”。

QQ图片20180109151854

不过现阶段来看用户想要原路退还押金,希望渺茫。

以下为李刚公开信原文:

永远相信这个世界的希望

小蓝单车业务将于近期托管给滴滴出行,让小蓝人付出无数心血的产品得以延续。感谢滴滴出行,感谢留给这个世界那一抹蓝。

不论小蓝单车的处境是多么的艰辛,我看到了无数来自用户的鼓励,这是支撑着我走下来最重要的精神力量,感谢你们。滴滴出行在托管小蓝单车业务后,用户多了一种转换押金、特权卡和充值余额的方式,用户可自主选择是否转换为等值的滴滴单车券和出行券,详细情况请参见小蓝单车和滴滴出行公告。希望所有的小蓝用户一如既往的支持我们,支持滴滴出行。

同时,经过几个月的努力,通过各种途径,我个人筹措到部分资金,倾我所有,尽我所能。希望能用这样一笔资金为小蓝单车野兽骑行的员工发放所欠工资,为我们的供应商降低损失。

223位曾经日夜奋斗在第一线的小蓝单车和野兽骑行的同学,任何言语都不足以表达我的愧疚和感恩。哪怕在最困难的时候,哪怕是几个月没有薪水,很多人还都满怀热爱。你们是我心中的英雄。即日起将陆续发放所欠薪酬。同时,我们也将会在春节前与各位供应商伙伴展开债务重组,尽我所能的最大限度降低供应商的损失。感谢供应商伙伴始终如一的支持,我们心怀感激。

过去的几个月,很长也很短。我看到了人性中善良的一面,念念不忘必有回响,相信希望,相信善良。

李刚

2018/1/9