科技资讯
首页 共享单车 阅读正文 :
推荐“寓见公寓”疑破产租客背负贷款投诉无门

传摩拜完成新一轮10亿美元融资,ofo形势不容乐观

来源: 驱动中国 文:马婷婷 2018-01-25 14:42 访问量: 编辑:马婷婷

驱动中国2018年1月25日消息  有消息曝出,摩拜已经完成新一轮融资,金额在10亿美元量级。此消息对于当下巨头相争、处于弱势的玩家来说可谓一场暴击。

546a53edb32aeddf

毋庸置疑,首先感受到压力的当属头号劲敌ofo了。不得不说,ofo现如今情况不容乐观。

此前有消息称:“ofo公司账户上的可用资金仅剩下不到6亿人民币,若按照ofo每月4-5亿元的人员工资和运维等支出、以及持续流出的押金计算,ofo手上的现金仅能支撑一个月。”ofo至今仍欠供应商约25亿元人民币,亏空押金总额约30亿。这些数据犹如悬在ofo头上的一把达摩克利斯之剑。

此外,ofo的融资因公司管理层和大股东滴滴矛盾加剧而推进无力,意向投资人软银和阿里巴巴均因滴滴阻扰而无法增加投资。

s_5be27d21859b4ce4af545b37c736a8c2

种种迹象表明如今形势对ofo十分不利,其必须在最短最有效的时间里寻得破局方案。不过对于外界传的沸沸扬扬的“摩拜10亿美元融资”,摩拜官方对此回应称:“市场传闻,不予评论。”

这就引得外界议论猜测纷至沓来,甚至将其视为摩拜、ofo的终极较量,有媒体认为,如果ofo不能寻得续命稻草或将面临生死存亡。也有人认为:“对于摩拜和小黄车ofo现在的状况都是暂时的,以后的格局还都说不定”。

不得不说,在共享单车市场由于资金链断裂导致企业顷刻崩塌的事件屡见不鲜,危险信号不容小觑。