驱动号
首页 区块链 阅读正文 :
推荐快手与腾讯达成游戏深度授权合作

亚洲政经大咖云集东京 探讨区块链行业“创新与规范”

来源: 驱动中国 作者:驱动资讯 2018-03-26 16:30 访问量: 编辑:驱动资讯

由东京区块链研究会、日中青年促进会等机构主办,日本区块链推进协会等协办、AiFC株式会社承办的“2018亚太区块链峰会”在日本东京盛大开幕。此次峰会汇聚了包括日本政治家以及中国驻日本大使馆代表、早稻田大学教授野口悠纪雄、日本筑波大学教授李颉、日本AiFC株式会社创始人兼CEO福泽荣治等近百名亚洲各国政府领导、区块链技术专家、经济学家、投行律师以及来自12个国家逾600名从业人士在内的嘉宾,对亚太地区区块链发展走向以及区块链领域的革命进行深度分析,同时也对相关政策和规范进行了深入探讨。

1_爱奇艺.jpg

刚刚结束的中国“两会”上,区块链成为举国关注的热点问题,众多知名互联网行业领导人对区块链的发展纷纷亮出自己的观点;正在阿根廷召开的G20财长和央行行长会议也对区块链展开如火如荼的讨论,随着各国监管政策陆续出台,全球区块链监管领域涌现出鼓励“创新”的正能量,整个区块链行业即将进入政策明朗化阶段。和去年相比,2018年的区块链世界报道更加波澜壮阔、变幻莫测!今年究竟是区块链技术快速落地的商业应用元年,还是回归理性继续准备下一波的技术爆发和规模化应用?

为期两天的峰会以演讲、大咖论坛、项目展示、圆桌会议等多种形式展现峰会特色