信不信由你!荷兰10岁儿童用3D打印笔绘出埃菲尔铁塔

  • 来源: 驱动中国 文:方鹏鹏 2016-06-17/17:21 访问量:
  • 驱动中国2016年6月17日消息,即将举办的2016 Inside 3D巴黎展会上将会出现一个高1.1米、五颜六色的埃菲尔铁塔,制作者才是一个十岁大的孩子。

    据悉,来自荷兰的Atbin从小便十分的聪明,虽然现在才10岁但是已经连续跳了两级,极有可能在普通小孩还在上初中的十三四岁的年龄进入大学学习,算得上是一位小学霸级的人物了。

    l

    小学霸除了学习以外更对艺术十分感兴趣。用3D打印笔绘制各种知名建筑可能就是他的兴趣之一。为了绘制这座埃菲尔铁塔,他大约采用了20中不同颜色的3D打印线条,所有线条的长度加起来超过了95米。

    95米长的线条才浓缩成1.1米高的埃菲尔而铁塔模型,并且还是一点点用手工描绘出来的,其中花费的时间心血可想而知,不得不佩服小学霸的毅力。同时也真的让写这篇稿子的小编都有点惭愧了。

    对比一下中国的这一代孩子十岁正在干什么呢?不少人可能才刚刚失去对泥巴的兴趣,一心想做个小大人了。但是每天还是被爸爸妈妈从床上拎起来,然后背着沉重的书包去上学,朝九晚六,周六周末要去上补习班,寒暑假也要去上补习班。几乎每天都被迫做着不喜欢的事,偶尔有个兴趣爱好的苗头也立即被一句“好好学习天天向上”给压制了。如果在这样的情况下还能像Atbin做出一个埃菲尔铁塔模型,那简直就是神迹了。这里我们不得不感叹:人家有一个开明的好爸爸!


    赞(0)

    驱动号 更多