人工智能再取得新突破 IBM人工智能学会编辑杂志

  • 来源: 驱动中国 文:方鹏鹏 2016-06-23/11:48 访问量:
  • 驱动中国2016年6月23日消息,今年以来人工智能不断取得突破,在文字领域已经相继有人工智能学会写小说、写诗、做编剧,如今IBM的人工智能“沃森”又使得人工智能获得了一项新技能编辑杂志。

    axb1

    据外媒报道,人工智能“沃森”已经为国外一家名为The Drum的市场营销公司,独自编辑出了整整一期的杂志。The Drum的主编介绍,这期杂志中大部分的内容都来自人工智能本身。媒体则介绍说沃森还特意预测了戛纳国际创意节的获奖名录,不知道是否准确。但是这些说明它的“原创”能力还是十分强大的。

    而一些正在从事编辑行业的伙伴们,看了这些消息,估计也不禁想要和“沃森”比一比了。有兴趣的话可以在网上搜一下该杂志的APP,,目前该公司已经将这期的杂志放在了APP上供用户免费阅读。

    当然,同时也有些编辑在担心自己的工作要被人工智能所取代了。的确现在人工智能已经取得一定进步,已经可以取代人类完成部分编辑工作了,比如已经有机器人可以完成一些资讯类新闻的撰写,这里的沃森甚至可以完成杂志编辑。但是就目前来看人工智能对一些话题性、分析性、感性的东西,处理能力还是不及人类的。因此在短期之内,人工智能如果想要代替人类还是没有可能的,它给人类带来的唯一坏处,就是可以替人们分担一些简单的工作,让人们变得更懒!


    赞(0)

    驱动号 更多