旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

AWE2018:百年松下宣布2年内冲击200亿销售额目标

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢 2018-03-09/13:13 访问量:
  • 驱动中国2018年3月9日消息,我们都知道,作为全球家电行业的年度狂欢,每年三月举办的中国家电及消费电子博览会(AWE2018)都会吸引顶级的家电厂商参与,无论是层出不穷的新品发布,还是令人眼花缭乱的新技术,每年的AWE展会都成为了家电行业的潮流风向标。

    1

    据了解,昨日,松下隆重举行了2018家电战略发布会,会上正式发布了面向2020年的挑战目标,松下家电将发挥综合实力,使中国大陆家电事业在2020年达成200亿元年度销售额目标。

    2年内冲击200亿元销售目标,显然松下还是立下了军令状,要知道在瞬息万变的中国市场,松下要想实现自我突破并不是一件容易的事儿。尽管目标十分远大,松下也干劲十足,但未来的事儿谁又能说得清楚呢?

    值得一提的是,为了在2020年实现年度销售额200亿的目标,松下家电(中国)有限公司提出了包括品牌战略、商品战略、营销战略以及住宅空间战略等在内的四大战略。其中品牌战略,即松下锁定“新贵”客户群,通过推出具有更附加值的商品来更好地满足人们的需求,致力于为他们带来更多的健康生活和空闲时间。

    2

    商品战略方面,松下提出将日本的先端技术与中国的本土实际相结合,开发出更好适合中国家庭的优秀产品。看来即使傲娇如松下,也是时候选择积极拥护中国大陆市场喽,只有真正将产品融入到中国家庭的生活场景中,才会获得最终的成功。

    当然了,好的产品自然也少不了正确的营销方式,对此松下全新诠释了“HOME”的概念,告别以往单一的家庭空间,松下家电未来的愿景不但要成为沟通家电与家电,沟通家电与社会的桥梁,而且也将延伸至饮食、娱乐以及健康等领域。而所谓的住宅空间战略,即通过物联网的技术优势,将松下的家电价值进行全面发挥,形成一个线上到线下的闭环,这也将成为未来憧憬的生活方式。

    3

    值得注意的是,2018年适值松下100周年,当松下也被冠上了“百年老店”,曾经辉煌的过往已成历史,如何继续保持优势才是今后发展的关键所在。资历深厚的松下,能不能把握智慧生活的大潮创造新的奇迹,这显然是个问题。

    4

    另外,AWE展首日,国民女神高圆圆作为松下电器的代言人,也莅临现场助阵,并对松下质慧家、nanoe纳米水离子展区赞叹不已。

    5

    ————————————————————————————————————————

    作为本次展会的官方合作媒体,驱动中国前方记者团队将持续为您报道最新展讯,请持续关注!  http://www.qudong.com/AWE2018/


    赞(0)

    驱动号 更多