旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

苹果VR新专利曝光,可以缓解乘客晕车

  • 来源: 驱动中国 文:王博 2018-04-03/09:43 访问量:
  • 驱动中国2018年4月3日消息  近日,美国国家专利和商标局公布了一份苹果公司的最新专利申请。该专利申请显示,苹国公司在本周申请了一项关于虚拟现实技术(VR)的专利,让车内乘客体验虚拟现实,以帮助其缓解晕车和无聊。

    QQ截图20180403093745

    据了解,苹果公司VR新专利是将VR头盔、控制器和投影仪结合在一起,在车内的墙壁上显示图像,让乘客沉浸在虚拟环境中,从而分散他们的注意力,缓解晕车。该项VR技术搭载了多种传感器,可以适时监测乘客出汗、脉搏率、坐立不安和吞咽等,并确定他们何时开始感到不适,调整虚拟现实体验,以缓解这种反应。此外,苹果公司还建议使用能读取乘客动态的活动座椅,并利用这些数据来增强他们的虚拟现实体验。

    QQ截图20180403093831

    当然,这项虚拟现实专利也是苹果自动驾驶汽车的一部分。未来,这设想将作为一种帮助战胜晕新方法现身于苹果自动驾驶汽车,将让乘客在途旅行中享受乐趣,告别晕车。

    值得一提的是,苹果的这项VR新专利应用不止缓解晕车,同时还有许多其他有趣的应用。诸如乘客可以利用该项VR技术将标准驾驶的自动驾驶汽车变成商务会议、音乐会或令人兴奋的充满僵尸的冒险场景。

    apple-titan-02-bmp

    苹果一直发力于虚拟现实技术的研究,最近还收购了一家AR/VR的初创公司。上周,苹果还曝光了一项有关ARKit头显专利的申请文件。不过,对苹果来说,酷爱申请专利,但是也没有办法保证苹果能真正将这些专利应用在未来的产品或者设备上。

    虽然,苹果的这项专利看起来很炫酷,但距离将这些概念化的场景真正的实现还是需要一定时间的。目前,由于无人驾驶汽车致死事故的持续发酵,人们对党喜爱的自动驾驶安全性也产生了质疑。那么,苹果的这项虚拟现实专利将于何时应用于现实场景中,还值得期待。


    赞(0)

    驱动号 更多