旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

帕金森患者福音!传苹果正在为Apple Watch开发全天监控API

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢 2018-06-07/16:59 访问量:
  • 驱动中国2018年6月7日消息,对于帕金森患者来说,休息时的震颤以及坐立不安和摇晃都是其病发的表现,但稍显遗憾的是这种中老年人常见的神经系统变性疾病,目前仍尚无有效预防办法。基于这种情况,加强对患者的护理就显得尤为重要了,毕竟这可以有效提高患者的生活质量。

    1

    当然了,帕金森患者可以前往诊所接受相应症状的监测,然而医生却无法获得对患者病情的完整描述,这就着实有些尴尬了。不过好消息是,据外媒Cult of Mac的消息报道,苹果正在为Apple Watch开发一种新的运动障碍API,极有可能成为帕金森患者的福音。

    据了解,这个API全称为ResearchKit API,是一种被动式的、全天监控的API,可跟踪与帕金森病有关的两种运动表现。这也就是说,只需要通过苹果的这一款新API,帕金森患者的症状就可以得到全天候的追踪,旨在帮助医生看到患者症状改善或恶化的情况。

    2

    尽管目前大部分可穿戴设备都在提供数据监测功能,但大多仍未走出运动监测的局限,但在未来,可穿戴设备转型健康医疗已成为了一种趋势,显然大名鼎鼎的苹果已经“在路上”。一款可穿戴设备就能够为用户提供实时健康数据,让用户实时了解个人身体健康状况,这样的噱头还真是诱人。

    尽管实质意义上讲,苹果的这一项技术仍处于研发阶段,但相信以苹果的金子招牌,我们还是有理由期待滴。


    赞(0)

    驱动号 更多