旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

电量一路随行!公牛一拖三扩展式车载USB充电器评测

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢 2018-09-13/13:19 访问量:
  • 自驾游你最担心的是什么?如果你是一个老司机你就知道,漫漫长路,电量堪比油量,如果手机没电变“板砖”,那就是晴天霹雳,因为没有人能离得开手机这个“小伙伴”。也正是因为如此,车载充电器便应运而生,并迅速普及到大部分车主。

    但是,成功解决了手机充电问题之后,人们又惊奇的发现:想要给手机和行车记录仪在车内同时充上电,大部分车载充电器似乎也只能无奈的表示“臣妾做不到啊”,难道就没有更好的办法来解决这个痛点吗?

    1

    幸运的是,作为插座行业的领军者公牛早就想出来办法,在原有公牛车载USB充电器的基础上推出了公牛一拖三扩展式车载USB充电器。据了解,这款全新的车载USB充电器除了拥有两个5V/2.4A的USB充电口外,还扩展了一个12V的电源口,支持多种设备进行充电,满足大部分的使用需求。

    1

    那么问题来了,公牛一拖三扩展式车载USB充电器真的能“一变三”更好的满足人们的车充需求吗?本次评测将告诉你答案。

    颜值出众,彰显不凡

    公牛一拖三扩展式车载USB充电器采用流线型外观设计,一体注塑与铝合金装饰,用料考究,精致小巧,机身重量仅62.38g。银色铝合金材质的搭配,凸显流线型机身造型的同时,又弱化了黑色一体塑料带来的沉闷感,很大程度上提升了用户对其的视觉美感,第一眼看到就能让人挪不开眼,彰显出不凡的品质。

    与此同时,底部的负极弹片采用了触点设计,并选用了耐磨损的锰钢材质,牢固紧扣点烟器接口外,更散发出金属光滑的质感。

    2

    从实用价值来看,机身输出端配置2个USB口+1个电源口,满足多设备同时用电,使用方便。另外,酷炫蓝色指示灯,即便是在漆黑夜里也能给你温馨提示。

    3

    一举三得,性能更强悍

    公牛一拖三扩展式车载USB充电器兼容12-24V宽幅电压,能够广泛得适应家庭乘用车、商务车甚至货车等各类主流车型,适用自如。

    4

    值得一提的是,相比市面上大多数车载充电器最大输出电流在2.1A左右,公牛一拖三扩展式车载USB充电器的总输出电流为3.6A,单口最大输出电流可达2.4A。

    至于扩充电源口,还可为行车记录仪、导航仪、车载净化器、车载冰箱等输出总功率小于100W的电器设备提供用电。如果这些你还觉得不够,你还可以在电源口上再搭配公牛其他车载充电器进行使用。

    5

    安全看得见,让每一次充电都安心

    当然了,对于车充,充电性能固然重要,安全更是不容忽视的存在。而为了给用户带来多一份的充电安全保护,公牛还特意在扩展电源口处配置了安全防护盖,最大程度避免诸如落灰溅水造成短路等危险情况,让安全看得见。

    6

    另外,针对充电的安全性能,这款车充还内置了智能芯片,两个USB接口彼此能够根据充电设备来进行自动分配相应的电流,确保充电快速稳定,兼容更广泛。即便是面对复杂环境导致的用电问题,公牛一拖三扩展式车载USB充电器也能提供贴心的安全保障,其USB充电模块配备的过压保护、过流保护、防静电保护、防短路保护以及防浪涌保护等五重防护功能,致力于让每一次充电都安心。

    7

    充电测试

    都说:“光说不练假把式”。上面我们也提到了公牛一拖三扩展式车载USB充电器单口最大输出电流可达2.4A,总输出电流3.6A,还可根据不同设备所需功率智能调节设备输出电流。真的这么厉害?接下来跟着小编来一探究竟~~~

    我们使用一部iPhone,一部安卓手机进行测试,以此来考验公牛一拖三扩展式车载USB充电器能否做到智能分配电流。实验结果证明,iPhone 8电流维持在1.606A,至于另一部安卓手机的电流则维持在1.705A。

    8

    iPhone8显示电流为1.606A

    小米8显示电流为1.705A

    虽然没有达到宣传所说的单口最大2.4A电流,主要因为设备差异,充电时剩余电量的不同,公牛一拖三扩展式车载USB充电器会适配最合适的电流大小,通过仪器数据显示,公牛一拖三扩展式车载USB充电器输出电流几乎达到了两款手机的额定电流(小米8最高额定电流为2A)。

    10

    与此同时,我们也对公牛一拖三扩展式车载USB充电器进行了发热测试,充电伊始,公牛一拖三扩展式车载USB充电器表面温度为32.9℃。

    静待三十分钟之后,这时候公牛一拖三扩展式车载USB充电器的温度为33.7℃,在整个充电过程中温度上升了0.8℃,相信这样的结果也绝对能让人安心。

    总结

    眼瞅着中秋节和国庆节已经正式进入到了倒计时阶段,想必计划自驾游的小伙伴们早都按捺不住内心的激动心情,想要来一场说走就走的旅行。这里,小编温馨提醒大家,出门在外,安全第一,当然也别忘了带上公牛一拖三扩展式车载USB充电器,让电量随行,旅途随心。


    赞(0)

    驱动号 更多