这次真的有救了?曝JDI获得浙江省支持建OLED厂

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢 2019-06-19/14:49 访问量:
  • 驱动中国2019年6月19日消息,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。

    JDI寻求资金支持投资建OLED工厂这件事儿,已经沸沸扬扬闹了一段时间,原本中国财团的支持足以解燃眉之急,但偏偏事情没有朝着预期的方向发展,随着中国台湾屏幕制造商宸鸿光电(TPK)昨日宣布退出,以及富邦集团今日的退出,怎么看JDI救赎的路是彻底堵上了。

    图片2

    真的要唱凉凉了?然而,现实总比预期要精彩的多,JDI的命运可能还会迎来大的转折。

    据路透社报道消息称,中国企业为收购JDI组成的财团表示,中国浙江省政府已承诺支持该财团拟提的面板工厂计划,这意味着JDI与苹果公司供应商的计划得以继续。

    而随着这一剧情的上演,JDI寻求资金支持建OLED厂亦上演了反转情节,这平白增添了几分趣味,来来回回这到底是要干啥?

    我们都知道,面板显示技术升级转型的关口,OLED大行其道,尤其是随着苹果的入局,手机厂商们陆续加入,OLED迎来全面爆发期,这种情况下,这就要求面板厂商加码布局OLED产业,而新旧交替的紧要关头,总免不了一些人要掉队。

    遗憾的是,此时日本JDI还沉浸在液晶面板领域,等彻底回过头,形势已经大不一样,OLED风生水起,自个却陷入到了亏损的泥沼中,也不是不想改变现状,也不是没有技术实力,关键是持续的亏损之下难以支撑其建设OLED厂。

    好了,我们再将目光回转至JDI获得浙江省政府支持的这件事上来。尽管由于目前我们所得知的消息还十分有限,我们也无法获知消息的真实性,但客观的想,办法总比困难多,还有什么迈不过的坎儿呢?


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多