一加电视配置曝光,或搭载联发科处理器,配备3GB内存

  • 来源: 驱动中国 作者: 张历   2019-08-26/13:16 访问量:
  • 驱动中国2019年8月26日消息,近来,关于一加电视的消息频频曝出, 一加电视的具体面纱也被一层一层的揭开。近日,外媒Android TV Rumors就在国外社交网络上曝光了一加电视的具体配置,并表示其已通过了谷歌的认证。

    从曝光的配置图可以看出,一加电视名为“OnePlus_Dosa_IN”。在硬件配置方面,一加电视可能将搭载由四枚Cortex-A53核心组成的尚未发布的联发科MT5670处理器,搭配Mali-G51 GPU,配备3GB内存,并预装Android 9系统。另外,有个有趣的现象,根据配置截图,一加电视的分辨率仅为1080P,这显然是不合理的,根据国外网友爆料称一加电视支持4K内容播放,但会以1080P的分辨率显示电视菜单,不知是否是出于功耗考虑。

    此前,一加CEO刘作虎在国外社交网络上晒出了一加电视的logo,logo左侧是一加手机的经典标志,右侧为TV字母,之后其也在社交网络上表示一加电视9月份将在印度推出。另外,刘作虎也表示一加电视的定位和一加手机一样,走旗舰路线,图像显示和音响效果都是业内顶级水平。

    此外,根据之前一加电视通过蓝牙技术联盟认证的信息,一加电视拥有拥有43英寸、55英寸、65英寸和75英寸四种尺寸,不过首款电视将会搭载55英寸屏幕。有消息称43英寸版本仅会在印度上市,而75英寸版本将仅在中国推出。在屏幕面板方面,据之前的消息,一加电视将搭载拥有4K分辨率的QLED屏幕,由三星独家供应。

    当前,关于一加电视的消息越来越多,而随着入局的厂商不断增加,电视领域的新老厂商碰撞和竞争将会进一步加剧,而这家在海外市场如鱼得水的手机厂商能否在电视领域搅动风云,能否为消费者带来让人眼前一亮的产品呢,让我们拭目以待。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多