AirPods无线耳机遭疯狂吐槽 但它其实没那么容易丢

  • 来源: 驱动中国 文:王明 2016-09-09/16:05 访问量:
  • 苹果秋季发布会结束了,但关于AirPods的讨论还在继续。

    打开社交网络,随处可见的都是对于AirPods的调侃和吐槽。由于苹果任性地取消了iPhone7和iPhone7 Plus的耳机接口,因此留给用户的只有两种解决方案,一是使用官方提供的Lightning耳机转接口,另一个就是使用其官方最新推出的无线耳机AirPods。

    1473330118951

    实际上,无论用户选择哪种解决方案都不完美。如果选择了Lightning转接口,用户就只能在充电和听歌这两件事上二选一;而选择一劳永逸的AirPods,前提却是要多花1288元。

    不过,最让人们不能接受的,是这款耳机的造型。乍一看,这款无线耳机就像是从EarPods上生生扯下来的,整体造型让人感觉十分突兀。

    1473322258471

    但苹果自家员工可不这么认为。在发布会上,苹果全球营销高级副总裁PhilSchiler在发布会上一直强调,iPhone7移除传统耳机接口需要很大的“勇气”。随后网友纷纷调侃道,佩戴AirPods也需要一些勇气,因为它与老年助听器极为相似。

    2b1bea77e0283a7abf6a03ce71ab879e

    与常见的蓝牙耳机不同,AirPods并未采用互相连接的设计,两只耳机分别独立存在,但这也会导致一个新的问题:易丢失。AirPods的整体十分袖珍,这也就使得它很容易从大耳朵里滑出来,甚至是从指缝间掉落,而他一旦掉进家里的某一个角落,或者是街上某个你永远想不到的地方,那可就真的悲剧了。

    有网友表示,即使是把耳机保存在Schiller所展示的放耳机的小盒子中,也不能很好地解决这一问题,因为小盒子本身就存在丢失的风险。

    8122-160ZQ04411

    虽说这款耳机饱受诟病,但也无法否认它的亮点,在一定程度上,我们可以认为这款耳机推动了无线技术的发展。据苹果官方介绍,AirPods可以持续使用5个小时,如果搭配耳机的充电盒使用,其总续航时间将超过24小时。在实际操作中,AirPods也更加智能,用户只需轻点两下任意一边的耳机,都可以激活语音助手Siri,即使不拿出手机也能实现语音操作。另外,AirPods还内置了麦克风,双麦克风的降噪技术让使用者在打电话或是与Siri进行对话时,声音将变得更加清晰。

    目前,段子手和网友们吐槽的AirPods基本只是通过图片得来的信息,大多数人并没有真正触摸或是使用过这款无线耳机,那么,戴上它的真实体验究竟如何呢?

    来自外网的体验者表示,虽然一开始也觉得AirPods只是剪了线的EarPods,但之后的测试让自己明白最初的感觉简直错得离谱。该网友表示,在测试耳机他曾戴着AirPods又蹦又跳,听重金属音乐的时候头跟着节奏乱晃,还慢跑了一下,AirPods都没有被甩飞,音质也完全没受到影响,感觉自己就好像被密封在一个摇滚的泡沫之中。

    4d85de4c2d9535998d3ca8795a0a5c4d

    另一位体验者表示,AirPods 戴起来舒服到没朋友,虽然它看起来和 EarPods 相似,但戴起来感觉完全不同。这种舒服主要还是来自于它没有线,所以不会感受到被下拉的力量。

    也就是说,我们对于AirPods会丢的担心都是多余的,因为它不会轻易从耳朵里掉出来,上街捡耳机的梦想也破碎了。不过,脑洞大开的网友依然有问题,如果AirPods的续航时间为5小时,那么一次只用一只耳机岂不是就可以坚持使用10小时了?

    但亲身体验过的用户表示,如果拿下其中一只耳机,音频就会自动暂停播放,所以还是别幻想了。

    所以说,关于AirPods现在只有两个问题:你能接受它的外观设计吗?你愿意多花1288元买它吗?


    赞(0)

    驱动号 更多