科技资讯
首页 共享单车 阅读正文 :
推荐红芯致歉:宣传夸大不应特别强调国产自主

今晨摩拜出现大规模瘫痪,又是“系统故障”惹的祸

来源: 驱动中国 文:马婷婷 2018-01-18 11:14 访问量: 编辑:马婷婷

驱动中国2018年1月18日消息 据悉,今日早间很多网友反映摩拜出现故障,扫码后不能解锁、押金还被清零了。在摩拜官方微博,有网友留言,上海、南京、广州、成都、三亚、济南等地都出现类似情况。

2017320174735443528x

有南京的一位网友表示,余额、押金、信用、行程、统统消失。还有网友表示,开了辆车发现骑不动,坏的,关上锁后报障找另一辆,找到了发现刚刚那辆还在骑行,跑回去看发现明明已经关了,然后一直上报失败,以为是手机网络的问题,试了好久才发觉是服务器炸了。

QQ图片20180118104501

不得不说,对于分秒必争的上班族来说,遇到这样一辆“糟心”单车可以说非常上火了。摩拜官微评论区也是一股火药味儿。

QQ图片20180118111926

QQ图片20180118111848

随后摩拜单车官微发布消息称,今天早晨,因网络问题,摩拜APP部分功能和信息的显示出现短时故障。经紧急排查修复,摩拜单车服务已陆续恢复,抱歉给大家出行造成不便。

记得前段时间发生“服务器大面积故障”的美团,当时外卖订单瘫痪,不少网友的午餐被泡汤。然而又一次“系统故障”发生在摩拜单车身上,不得不说,其它相关企业也应引以为戒,免的网友又说“杀一个程序员/测试员来祭天了”。