科技资讯
首页 共享单车 阅读正文 :
推荐整改效果不明显,58被禁发布北京房源信息

酷骑单车押金难退?看看最新公告怎么说

来源: 驱动中国 文:马婷婷 2017-11-20 11:26 访问量: 编辑:马婷婷

驱动中国2017年11月20日消息 一度闹的沸沸扬扬的酷骑终于肯直面“押金难退”问题,昨日,酷骑公布“酷骑单车后续使用及退还押金的通知”。

20170225221020982775978_看图王

此前,酷骑单车已经对外公布,酷骑单车将由四川拜客科技有限公司代运营。昨天酷骑单车再次明确了这一点,表示拜客科技将代运营酷骑单车的管理和运维工作,但不包括酷骑单车的债务。

通知里表示:“酷骑单车可以继续使用,而且是免押金,只需要选择微信扫码,然后使用拜客提供的小程序开锁即可使用。”

0

重点是“退还押金”方面酷骑说明:“一是去四川成都高新区吉泰路588号海洋中心1栋708室现场办理,同时原北京通州万达中心酷骑办公室将暂停办理押金退还业务;二是如果不方便去成都现场则需要联系通知里公布的几个手机号另行处理。”

酷骑单车给出的退款方案令人诟病不已,第一个退款方案十分不人性化,显然酷骑单车用户遍布全国各地,难道都要为了几百块钱押金而去一趟成都?时间成本太大;第二个方案只给三个手机号,并且只是每天的9:30-17:00之间处理退还押金事务,对于庞大的用户数量来说还要抢热线?

不过,酷骑能够在媒体口诛笔伐,用户轮番轰炸之下依旧对于“退款事件”作出回应,这一点相比“跑路”、一字不回的车企来说还是负起了最后的责任,只是方式欠妥,希望用户都能尽快挽回损失。