科技资讯
首页 共享单车 阅读正文 :
推荐你的iPhone可还安全?iOS再曝安全漏洞

共享单车占道成“顽疾”!福州:年底前撤离20万辆

来源: 驱动中国 文:马婷婷 2017-11-22 15:49 访问量: 编辑:马婷婷

驱动中国2017年11月22日消息 共享单车市场在经历初期的野蛮生长后暴露出各种问题,过度投放、无序停放、霸占人行道等已经成为影响各大城市交通的顽疾,而福州城管委将重拳出击!

3c268d20bd59d16e6ff1fa02f0e3adff

数据显示,在高峰时期,福州市面上出现了6-7家的共享单车企业,总投放量达到了35万辆,大大超过了市场15万辆的需求。共享单车占用人行道甚至机动车道的现象随处可见,大有一种“占自己的道,让行人无路可走”的架势。

据悉,福州市城管委将组织五城区城管部门和共享单车企业,在年底前撤离20万辆共享单车,目前已经撤离了13万辆的共享单车。

目前福州共享单车企业主要剩下摩拜、hellobike、ofo,福州城管委已经对3家公司的负责人进行约谈,叫停车辆投放!并且在年底前还需各自减量3万辆,并在重要的区域增加人手加强管理。

为了方便及时与共享单车企业进行沟通,福州各区城市管理局和各车企建立管理工作群,如果企业未能及时整改,执法人员将搬离车辆。如果有企业未经许可擅自投放新车,则连同运输共享单车的车辆一并查扣。

毋庸置疑,随着共享单车市场监管趋严,多地“叫停令”不断推出,泛滥一时的共享单车终将回归到理性发展的轨道。