科技资讯
首页 人工智能 阅读正文 :
推荐优步上线新功能 驾驶超12小时将自动锁定

消费者AI信心指数报告:中国65%/全球平均29% ,英德最悲观!

来源: 驱动中国 文:吕永康 2018-02-08 14:55 访问量: 编辑:吕永康

驱动中国2018年2月8日消息   据报道,近日Dentsu Aegis Network公布了最新的研究报告,该报告对全球主要国家的消费者在人工智能前景下的就业信心指数进行了统计研究,研究结果表明,65%的中国消费者对未来科技的就业最为乐观,高于世界平均的29%。

c7bd681687223fddd17bc79006202b7a_1516167382957

据这份研究报告显示,在受调查的全球10个国家消费者中,中国消费者对未来科技和就业前景最为乐观,有65%的中国消费者认为人工智能(AI)和机器人技术会在未来5到10年间创造更多就业机会。全球平均水平仅有29%,美国消费者次之为23%。相比之下,英国和德国仅有18%消费者认为未来科技可以帮助他们。

该报告先从政府层面分析到,中国政府制定了《新一代人工智能发展规划》,这份规划提出中国在2030年人工智能发展要达到世界领先水平,人工智能产业市场规模到2020年达到1500亿元人民币,2025年达到4000亿元,预计到2030年增至1万亿元。

131312

同时,中国政府还于今年年初宣布在北京市门头沟建设一个总面积在0.2平方公里的人工智能(AI)工业园区,总投资将达到138亿美元,  预计将有400多家科技公司进驻园区,通过人才和产业的积累计划到2030年成为人工智能领域的世界领导者。    

此外,该报告指出,中国大量的科技公司在人工智能应用方面的技术处于领先水平,有62%的中等或中等以上的数字化中国从业者表示,企业为他们提供了用武之地。该比例,在美国占32%、全球平均水平为33、英国为26%;在“数字化社会指数”排名上,英国、美国、中国居于前三位。