旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

未来谁主沉浮?群创:OLED电视将在十年内退场

  • 来源: 驱动中国 作者: 徐欢 2018-06-25/13:46 访问量:
  • 驱动中国2018年6月25日消息,我们都知道,显示技术升级转型的当口,OLED与量子点都宣称自己才是未来显示技术的主宰,但殊不知“鹬蚌相争”之际,显示面板领域竟迎来了意外的踢馆者——Mini LED。

    1

    业界普遍认为,尺寸约在100微米的Mini LED无需克服巨量转移的技术门槛,量产具有可行性,可作为大尺寸显示屏、电视手机背光灯应用,尤其是友达以及群创等面板厂商的积极布局之下,Mini LED改写显示屏市场的竞争格局应该没有大的悬念。

    对此,群创光电执行副总经理丁景隆认为:“10年后OLED面板可能就会退场,Mini LED面板是台厂的机会。”乍一听上去,还真是让人惊掉了下巴,OLED与量子点如火如荼之际,就已经面临后来者的挑战,这着实让人有些心惊。

    与此同时,丁景隆还指出:“就像当年等离子电视红极一时,后来还是退出市场,由于OLED面板不符光学原理,也可能在10年内退场,尤其OLED电视用这类中大尺寸OLED面板,将首当其冲。”

     2

    商业江湖,风水轮流转的例子海得去了,大家也已经见多不怪,但Mini LED尚处在市场考察结果,群创就放出要革OLED的这一狂言,是不是有点操之过急呢?我们再来瞅瞅OLED,LG力抗大尺寸OLED面板的大旗,三星则在小尺寸OLED面板领域混的风生水起,怎么看都没有群创什么事儿。

    也正是因为如此,群创独辟蹊径争做“Mini LED之父”,搞出点新花样还是十分有意义的,毕竟OLED与量子点的较量到底没分出个胜负。似乎从这点上来说,关于未来,群创出来“宣示主权”也是可以理解的嘛!


    赞(0)

    驱动号 更多